+ 1000
+ 1000

Лепешка с сыром, помидорами и орегано

Лепешка с сыром, помидорами и орегано
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Начинку для лепешки можно обыграть на свой вкус. Тесто прекрасно подойдет для домашней пиццы. 

Пищевая ценность порции

575
кКал
24%
Белки17 г
Жиры22 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
180 мл
50 мл
2 щепотки
1 щепотка
1 ч. л.
10 шт.
30 г
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
На весь экран
Добавить кефир и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Если необходимо, добавьте немного кефира.
Добавить кефир и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Если необходимо, добавьте немного кефира.
На весь экран
Тесто накрыть полотенцем и отставить на 20–30 минут. Спустя указанное время тесто распределить на противне. Тесто очень легкое в работе, легко распределяется руками. Можно воспользоваться скалкой. Смазать лепешку растительным маслом (достаточно одной чайной ложки), посыпать орегано.
Тесто накрыть полотенцем и отставить на 20–30 минут. Спустя указанное время тесто распределить на противне. Тесто очень легкое в работе, легко распределяется руками. Можно воспользоваться скалкой. Смазать лепешку растительным маслом (достаточно одной чайной ложки), посыпать орегано.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры черри разрезать на две половинки. Раскладываем помидоры на лепешке в художественном беспорядке, посыпаем тертым сыром.
Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры черри разрезать на две половинки. Раскладываем помидоры на лепешке в художественном беспорядке, посыпаем тертым сыром.
На весь экран
Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 20–25 минут (зависит от вашей духовки).
Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 20–25 минут (зависит от вашей духовки).
На весь экран
Достать готовую лепешку. Дать немного остыть.
Достать готовую лепешку. Дать немного остыть.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Sweet
❤️
1
Sweet
1 месяц назад

Лепешка по этому рецепту станет частым гостем на нашем столе. Очень вкусная и легкая в приготовлении. Спасибо огромное!

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
4 недели назад
Sweet,

Очень рада, что вам понравился рецепт!))) Вы меня радуете!)) Спасибо огромное!)))😍😘😋

Оксана Чуб
😄
❤️
2
Оксана Чуб
1 месяц назад

Меняю кусочек галеты на твой кусочек лепешки! Очень хочется попробовать 💞

Svetlana Gorelova
🔥
1
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Оксана Чуб,

Ксюша, с удовольствием))) Я с этим ремонтом на кухне и сменой мебели совсем замоталась!) А так лисичек уже хочется) 😜😍

Галина
❤️
1
Галина
1 месяц назад

Обалденно красивая лепешка. Чем не пицца? А если посмотреть в холодильнике и ещё чего-нибудь добавить, ну очень сытненько получится !

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Галина,

Галя, ты абсолютно права!))) 😍😋😘

Simona
❤️
1
Simona
1 месяц назад

Света, какие аппетитные лепёшки!!!😍😋👍💯

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Simona,

Тома, спасибо!))😘😍 Мы, вообще, последнее время на них подсели)))😜😋😋