+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Рецепт жаренных на сковороде пирожков с повидлом

Рецепт жаренных на сковороде пирожков с повидлом
Подготовка
3 часа и 30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

Жаренные пирожки с повидлом — их вкус многие помнят и любят еще с советских времен. В эпоху дефицита, когда прилавки магазинов не изобиловали десертами, эта незамысловатая выпечка очень выручала. Бабушки и мамы всегда старались приготовить побольше, чтобы хватило и самим полакомиться, и соседей угостить. Жарили пышные, сладкие, душистые пирожки на сковороде, а в качестве начинки использовали яблочное повидло. Предлагаем вспомнить этот рецепт.

Пищевая ценность порции

390
кКал
16%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
850 г
12 г
5 г
50 г
450 мл
300 мл
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В чистую глубокую емкость налейте указанное количество воды. Она должна быть чуть теплой, это поможет тесту подняться быстрее.
На весь экран
В воду добавьте соль, 20 мл растительного масла, горсть муки, сахар и дрожжи. Хорошо все размешайте. Оставьте опару на четверть часа в теплом месте. 
На весь экран
Тем временем в отдельную посуду просейте муку, а затем постепенно введите ее в опару. Помешивать при этом не переставайте. Сначала ложкой, а по мере загущения — руками. Замешенное тесто должно получиться нежным и мягким на ощупь. Ничего страшного, если оно немного будет прилипать к рукам. 
На весь экран
Емкость с тестом накройте чистым полотенцем, уберите в место без сквозняков. Оставьте на 1–1,5 часа. За это время количество теста должно увеличиться в 2,5 раза.
На весь экран
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее тесто и начните делить его на небольшие порции. В среднем на один пирожок понадобится 50–55 г теста. 
На весь экран
Ладонью сформируйте из получившихся кусочков теста лепешки. Только не делайте их слишком тонкими. В центр кладите по полной ложке густого повидла. Склейте концы лепешки так, чтобы начинка оказалась надежно запечатанной внутри.
На весь экран
Сковороду для жарки на треть заполните маслом, разогрейте и поочередно выкладывайте пирожки швом вниз. Обязательно проследите за тем, чтобы тесто нигде не порвалось, иначе повидло вытечет.
На весь экран
Обжаривайте пирожки с каждой из сторон до румяной корочки. По готовности складывайте их в кастрюлю под крышку, так они будут мягче. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
vicky
👍
1
vicky
1 месяц назад

По 5 копеек🌯 🤤👍, мы их ели на пляже и это была наша единственная еда. Если бы не эти пирожки с повидлом, то мы бы умерли с голода 🥲