
Галета с грибами и сыром
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- растительное масло80мл
- вода120мл
- соль2щепотка
- мука200г
- ржаная мука100г
- Начинка
- лисички150г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло3ст. л.
- сольпо вкусу
- тимьян сушеный1ч. л.
- сливки 10–20%100мл
- чеснок3зубчик
- сыр твердый50г
- Дополнительно
- картофельный крахмал0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории663кКал27.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста соединить кипяток и масло. Отдельно смешать муку и соль, влить масляную смесь. - Шаг 2
Быстро замесить нелипкое тесто. - Шаг 3
Лисички промыть, нарезать. Поджарить их с луком 5–7 минут на масле. - Шаг 4
Посолить и посыпать тимьяном. Готовить минуту. - Шаг 5
Влить сливки. Тушить еще 5 минут, сливки должны почти выпариться. - Шаг 6
Выдавить чеснок и перемешать. Дать начинке остыть. Духовку разогреть до 170°C. - Шаг 7
Раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Посыпать крахмалом. Выложить начинку на середину и завернуть края. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут, потом посыпать тертым сыром и готовить еще 15–20 минут. - Шаг 8
Готовую галету немного остудить и нарезать. Теплой она особенно вкусная.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками




















Комментарии
4Ксюша, шикарная галета!!! 😍😋 Поздравляю с РД!) Не успела проголосовать, так что можешь и мой голос приплюсовать!)))😊😘
Лисички пошли😋 Уверена, что вкуснотаааа😀👍
Вкусно !!!
Оксана, очень вкусная галета!!😍😋Спасибо за идею галеты с несладкой начинкой, я как-то больше галеты со сладкими начинками пекла.🙆Конечно, лисички в наших краях редкость: как-то видела в овощном по 900 р за кг.😵Но я думаю, что грибы можно любые.🍄