Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Слоеный пирог с курицей и цесаркой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
16246
1
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
51742
3
Реклама
Рецепт дня

Галета с грибами и сыром

Галета с грибами и сыром
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

662
кКал
28%
Белки13 г
Жиры43 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
80 мл
120 мл
2 щепотки
200 г
100 г
Начинка
150 г
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
100 мл
3 зубчика
50 г
Дополнительно
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста соединить кипяток и масло. Отдельно смешать муку и соль, влить масляную смесь.
Для теста соединить кипяток и масло. Отдельно смешать муку и соль, влить масляную смесь.


На весь экран
Быстро замесить нелипкое тесто.
Быстро замесить нелипкое тесто.


На весь экран
Лисички промыть, нарезать. Поджарить их с луком 5–7 минут на масле.
Лисички промыть, нарезать. Поджарить их с луком 5–7 минут на масле.


На весь экран
Посолить и посыпать тимьяном. Готовить минуту.
Посолить и посыпать тимьяном. Готовить минуту.


На весь экран
Влить сливки. Тушить еще 5 минут, сливки должны почти выпариться.
Влить сливки. Тушить еще 5 минут, сливки должны почти выпариться.


На весь экран
Выдавить чеснок и перемешать. Дать начинке остыть. Духовку разогреть до 170°C.
Выдавить чеснок и перемешать. Дать начинке остыть. Духовку разогреть до 170°C.


На весь экран
Раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Посыпать крахмалом. Выложить начинку на середину и завернуть края. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут, потом посыпать тертым сыром и готовить еще 15–20 минут.
Раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Посыпать крахмалом. Выложить начинку на середину и завернуть края. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут, потом посыпать тертым сыром и готовить еще 15–20 минут.


На весь экран
Готовую галету немного остудить и нарезать. Теплой она особенно вкусная.
Готовую галету немного остудить и нарезать. Теплой она особенно вкусная.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Ксюша, шикарная галета!!! 😍😋 Поздравляю с РД!) Не успела проголосовать, так что можешь и мой голос приплюсовать!)))😊😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо Светик! Всегда рада твоей поддержке 💞🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад

Лисички пошли😋 Уверена, что вкуснотаааа😀👍

Оксана Чуб
👍
1
Оксана Чуб
1 год назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо огромное Танечка! Улетает на раз-два такая галета 👌

Simona
Simona
1 год назад

Оксана, очень вкусная галета!!😍😋Спасибо за идею галеты с несладкой начинкой, я как-то больше галеты со сладкими начинками пекла.🙆Конечно, лисички в наших краях редкость: как-то видела в овощном по 900 р за кг.😵Но я думаю, что грибы можно любые.🍄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Simona,

Тамарочка на здоровье! Я несладкие даже больше люблю, это ж лёгкий ужин и овощей нарезать можно и больше ничего не нужно! Можешь взять абсолютно любые грибы, зимой с шампиньонами делаю.

Галина
Галина
1 год назад

Вкусно !!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Галина,

Спасибо Галиночка!
👋💋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.