+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
47002
2
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Галета с грибами и сыром

Галета с грибами и сыром
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

662
кКал
28%
Белки13 г
Жиры43 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
80 мл
120 мл
2 щепотки
200 г
100 г
Начинка
150 г
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
100 мл
3 зубчика
50 г
Дополнительно
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста соединить кипяток и масло. Отдельно смешать муку и соль, влить масляную смесь.
Для теста соединить кипяток и масло. Отдельно смешать муку и соль, влить масляную смесь.
На весь экран
Быстро замесить нелипкое тесто.
Быстро замесить нелипкое тесто.
На весь экран
Лисички промыть, нарезать. Поджарить их с луком 5–7 минут на масле.
Лисички промыть, нарезать. Поджарить их с луком 5–7 минут на масле.
На весь экран
Посолить и посыпать тимьяном. Готовить минуту.
Посолить и посыпать тимьяном. Готовить минуту.
На весь экран
Влить сливки. Тушить еще 5 минут, сливки должны почти выпариться.
Влить сливки. Тушить еще 5 минут, сливки должны почти выпариться.
На весь экран
Выдавить чеснок и перемешать. Дать начинке остыть. Духовку разогреть до 170°C.
Выдавить чеснок и перемешать. Дать начинке остыть. Духовку разогреть до 170°C.
На весь экран
Раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Посыпать крахмалом. Выложить начинку на середину и завернуть края. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут, потом посыпать тертым сыром и готовить еще 15–20 минут.
Раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Посыпать крахмалом. Выложить начинку на середину и завернуть края. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут, потом посыпать тертым сыром и готовить еще 15–20 минут.
На весь экран
Готовую галету немного остудить и нарезать. Теплой она особенно вкусная.
Готовую галету немного остудить и нарезать. Теплой она особенно вкусная.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад

Ксюша, шикарная галета!!! 😍😋 Поздравляю с РД!) Не успела проголосовать, так что можешь и мой голос приплюсовать!)))😊😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо Светик! Всегда рада твоей поддержке 💞🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 месяц назад

Лисички пошли😋 Уверена, что вкуснотаааа😀👍

Оксана Чуб
👍
1
Оксана Чуб
1 месяц назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо огромное Танечка! Улетает на раз-два такая галета 👌

Simona
Simona
1 месяц назад

Оксана, очень вкусная галета!!😍😋Спасибо за идею галеты с несладкой начинкой, я как-то больше галеты со сладкими начинками пекла.🙆Конечно, лисички в наших краях редкость: как-то видела в овощном по 900 р за кг.😵Но я думаю, что грибы можно любые.🍄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
Simona,

Тамарочка на здоровье! Я несладкие даже больше люблю, это ж лёгкий ужин и овощей нарезать можно и больше ничего не нужно! Можешь взять абсолютно любые грибы, зимой с шампиньонами делаю.

Галина
Галина
1 месяц назад

Вкусно !!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
Галина,

Спасибо Галиночка!
👋💋