+ 1000
+ 1000

Запеченный картофель с базиликом и сыром

Запеченный картофель с базиликом и сыром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем доброе утро! Весь день обещают дожди, самое время приготовить горячее ароматное блюдо, в жару особо и не хочется стоять у духовки. Картофель с соусом из пряного базилика с чесноком получается настолько безупречно вкусным, что готовить и есть его — одно удовольствие!  

Пищевая ценность порции

227
кКал
9%
Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 пучок
4 зубчика
20 мл
100 г
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Берем крупный картофель, режем его пополам и отвариваем до полуготовности. В это время в чаше блендера взбиваем листья зеленого базилика с чесноком, солью и растительным маслом. Картофель достаем и выкладываем на пергамент, делаем небольшие надрезы и обильно поливаем соусом. Посыпаем натертым сыром, немного соуса оставляем, чтобы добавить его, когда картофель будет готов.
На весь экран
Отправляем картофель в духовку на 15–20 минут, в конце поливаем еще соусом! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить