Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонный крем с запеченной клубникой

Лимонный крем с запеченной клубникой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Крем на основе греческого йогурта и маскарпоне. Запеченная клубника с мятой. Звучит соблазнительно, правда?
 

Примечания:

1. Приправа сумах — опционально. 

2. Греческий йогурт нужен не жидкий, а густой. Вес: 1 кг. 

3. Сыр маскарпоне нужен комнатной температуры.

4. Расчет сахара не для сладкоежек. Если вы любите очень сладкие десерты, добавьте сахара больше.

Пищевая ценность блюда

1790
кКал
76%
Белки65 г
Жиры99 г
Углеводы157 г
% от дневной нормы
16 %
19 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 г
150 г
1 шт.
6 веточек
¾ ст. л.
2 ст. л.
½ ст. л.
1 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Греческий йогурт выкладываем в плотное полотенце или в несколько слоев марли. Берем небольшую часть, потому что отжимать 1 кг йогурта за один раз тяжело. Отжимаем что есть сил, чтобы убрать жидкость.
Греческий йогурт выкладываем в плотное полотенце или в несколько слоев марли. Берем небольшую часть, потому что отжимать 1 кг йогурта за один раз тяжело. Отжимаем что есть сил, чтобы убрать жидкость.


На весь экран

# шаг 2/6

На выходе останется примерно 2/3 массы.
На выходе останется примерно 2/3 массы.


На весь экран

# шаг 3/6

Сыр маскарпоне комнатной температуры взбиваем венчиком.
Сыр маскарпоне комнатной температуры взбиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 4/6

Соединяем в одной емкости сыр и йогурт. Туда же натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем венчиком. Накрываем пленкой и оставляем в стороне.
Соединяем в одной емкости сыр и йогурт. Туда же натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем венчиком. Накрываем пленкой и оставляем в стороне.


На весь экран

# шаг 5/6

Клубнику моем, режем вдоль, выкладываем на противень. Посыпаем приправой сумах по желанию. Руками мелко рвем листики мяты и посыпаем клубнику. Сверху посыпаем сахаром. Доливаем 0,75 стакана воды. Отправляем в духовку примерно на 20 минут при 200°C. Запекаем до красоты и аромата. Как только отправили клубнику в духовку, отправляем наш крем в морозилку.
Клубнику моем, режем вдоль, выкладываем на противень. Посыпаем приправой сумах по желанию. Руками мелко рвем листики мяты и посыпаем клубнику. Сверху посыпаем сахаром. Доливаем 0,75 стакана воды. Отправляем в духовку примерно на 20 минут при 200°C. Запекаем до красоты и аромата. Как только отправили клубнику в духовку, отправляем наш крем в морозилку.


На весь экран

# шаг 6/6

Как только достали клубнику, достаем и крем. Раскладываем по тарелочкам крем, щедро выкладываем клубнику поверх и поливаем соком. Наслаждаемся!
Как только достали клубнику, достаем и крем. Раскладываем по тарелочкам крем, щедро выкладываем клубнику поверх и поливаем соком. Наслаждаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.