+ 1000
+ 1000

Штрудель с яблоками и вяленой клюквой

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не пугайтесь, что вытяжное тесто получилось липким и довольно жидким. Оно и должно таким быть. Вместо вытяжного теста можно использовать уже готовое слоеное, тесто фило или тонкий лаваш. Любая альтернатива — на ваше усмотрение.

Начинка у штруделя может быть любой. Творог, вишня, сухофрукты, орехи, а иногда даже сыр, зелень и шпинат — выбирайте по вкусу. Для приготовления штруделя лучше брать зеленые жесткие яблоки с кислинкой. Они долго не темнеют и сохраняют форму даже при тепловой обработке.

Если у вас на кухне не оказалось вафельной крошки, замените ее песочным печеньем. Будет ничем не хуже!

Пищевая ценность порции

588
кКал
25%
Белки5 г
Жиры24 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
80 г
1 шт.
30 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Для начинки
4 шт.
30 г
120 г
1 шт.
30 г
50 мл
20 г
2 ч. л.
1 ч. л.
Дополнительно
30 г
Для подачи
40 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В глубокую миску всыпьте муку и вбейте одно яйцо. Добавьте соль, столовый уксус и подсолнечное масло.
На весь экран
Замесите тесто, смажьте его растительным маслом и оставьте на 25 минут под пищевой пленкой или полотенцем.
На весь экран
Яблоки очистите и разрежьте пополам. Удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте плоды небольшими дольками.
На весь экран
Выложите яблоки в глубокую сковороду, добавьте тростниковый сахар, корицу, молотый имбирь и размягченное сливочное масло. Все перемешайте и потомите на среднем огне пару минут.
На весь экран
А теперь добавьте в блюдо огонька! Влейте коньяк и поднесите к нему газовую горелку — образуется тихое пламя. Готовьте яблоки на сковороде еще пару минут, помешивая.
На весь экран
Начинку для штруделя переложите в миску. Используйте для этого сито, а просочившуюся жидкость оставьте для подачи.
На весь экран
К яблочной массе добавьте вафельную крошку и вяленую клюкву. Перемешайте. Чтобы придать начинке свежести, натрите цедру одного лимона.
На весь экран
Тесто подошло! Подготовьте для него чистый стол и постелите полотенце. Припылите поверхность мукой. Не забудьте смазать руки растительным маслом.
На весь экран
Аккуратно возьмите тесто и начните его растягивать руками прямо на полотенце. Сверху выложите начинку и распределите по всей поверхности.
На весь экран
При помощи полотенца сформируйте штрудель. Переложите заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте сливочным маслом. Выпекайте 30 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
На весь экран
Подрумянившийся штрудель еще раз смажьте сливочным маслом и отправьте в духовку на 15–20 минут.
На весь экран
Горячую выпечку посыпьте сахарной пудрой и подождите 10 минут, пока она остынет.
На весь экран
При помощи хлебного ножа отрежьте от штруделя кусочек, выложите его на тарелку. Полейте блюдо соусом, выделившимся при карамелизации яблок, и дополните шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить