Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог в духовке с вареньем из смородины

Пирог в духовке с вареньем из смородины
Подготовка
1 час и 20 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот простой смородиновый пирог сможет испечь даже начинающий кондитер, который еще не набрался опыта. Если вы не любите черную смородину, выберите для пирога любое другое ягодное варенье с кислинкой. И пусть этот красивый, румяный десерт с кисло-сладкой начинкой украсит ваше семейное чаепитие.

Пищевая ценность порции

310
кКал
13%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
50 г
1 шт.
120 г
½ ч. л.
150 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Если варенье жидкое, переложите его в кастрюлю, добавьте манки и перемешайте. Дайте варенью постоять 15 минут, чтобы манная крупа набухла и забрала лишнюю влагу. Поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь и, часто помешивая, доведите варенье до кипения. Дайте ему 2 минуты покипеть и снимите с плиты. Пусть варенье остынет.
В качестве загустителя вы можете использовать крахмал, панировочные сухари или измельченные крекеры.


На весь экран

# шаг 2/10

За час до приготовления из холодильника достаньте сливочное масло. Разотрите его с сахаром до однородности. Можно взбить миксером. 


На весь экран

# шаг 3/10

Взбейте яйцо и добавьте его к смеси из масла и сахара.


На весь экран

# шаг 4/10

Смешайте муку с разрыхлителем. Просеивая сквозь сито, всыпьте к предыдущим ингредиентам. Замесите тесто. 


На весь экран

# шаг 5/10

Скатайте шар из теста, заверните его бережно в пищевую пленку и на 15 минут отправьте в морозильник.


На весь экран

# шаг 6/10

Достаньте слегка затвердевшее тесто из морозильника и разделите на 2 части. Одна половина теста должна быть в два раза больше другой.


На весь экран

# шаг 7/10

Большую часть раскатайте в тонкий круг, чуть больше формы для выпечки по размеру. Смажьте форму сливочным маслом и аккуратно выложите корж, формируя бортики. 


На весь экран

# шаг 8/10

Выложите варенье. 


На весь экран

# шаг 9/10

Раскатайте вторую часть теста в круг такого же размера как форма и накройте им начинку, защипните края. Перед выпеканием вы также можете смазать пирог сахарным сиропом, он придаст карамельный цвет. 


На весь экран

# шаг 10/10

Отправьте форму с пирогом в горячую духовку, которую заранее разогрели до 180°С. Через 25 минут на пироге появится румяная корочка и он будет готов. Разрежьте слегка остывший пирог на порционные кусочки, подавайте к чаю, кофе или на завтрак. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.