+ 1000
+ 1000

Грибной суп с домашней лапшой

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для дополнительного яркого оттенка в тесто для лапши можно добавить куркуму, измельченную зелень петрушки или шпината.

Готовому тесту дайте настояться 30 минут, после этого оно станет немного мягче.

Если у вас дома есть комбайн, который может приготовить, раскатать и нарезать тесто, воспользуйтесь им.

Грибы обязательно сначала разрезайте пополам и заглядывайте внутрь. Следите, чтобы там не было дефектов. Также, если вам не нравится плодоножка, смело удаляйте ее. Грибы встречают именно по одежке!

Пищевая ценность порции

255
кКал
10%
Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
20 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
30 мл
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Для домашней лапши
100 г
1 шт.
1 щепотка
Для подачи
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сушеные белые грибы опустите в кастрюлю с водой и приготовьте бульон.
На весь экран
Лук, морковь и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой.
На весь экран
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Зажарку переложите в миску.
На весь экран
Приготовьте тесто для лапши. В глубокой миске соедините муку с солью и куриным яйцом. Замесите тесто ложкой, а затем руками до однородной консистенции.
На весь экран
Подготовьте грибы: вымойте, просушите, переберите, а затем крупно нарежьте.
На весь экран
В разогретой кастрюле с добавлением растительного масла начните обжаривать лисички, подосиновики и шампиньоны.
На весь экран
Белые грибы достаньте из готового бульона, нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.
На весь экран
Мелко нарежьте кинзу. Корешки не выбрасывайте, лучше измельчите их ножом и добавьте в грибную зажарку. Вас ждет изумительный аромат!
На весь экран
Также в кастрюлю выложите обжаренные овощи и белые грибы. Перемешайте.
На весь экран
Влейте бульон и томите суп на медленном огне 10–15 минут.
На весь экран
Приготовьте лапшу. Припылите мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте тесто в широкую полоску. Тесто должно стать тонким и эластичным. Посыпьте его сверху мукой и сверните в рулет. Переложите тесто на доску и нарежьте поперек. Толщина лапши — на ваше усмотрение.
На весь экран
Расправьте лапшу и опустите в кастрюлю с супом. Добавьте соль, перец по вкусу и не забудьте про кинзу. Варите 2–3 минуты.
На весь экран
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного обеда!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить