Грибной суп с домашней лапшой

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Для дополнительного яркого оттенка в тесто для лапши можно добавить куркуму, измельченную зелень петрушки или шпината.

Готовому тесту дайте настояться 30 минут, после этого оно станет немного мягче.

Если у вас дома есть комбайн, который может приготовить, раскатать и нарезать тесто, воспользуйтесь им.

Грибы обязательно сначала разрезайте пополам и заглядывайте внутрь. Следите, чтобы там не было дефектов. Также, если вам не нравится плодоножка, смело удаляйте ее. Грибы встречают именно по одежке!

Ингредиенты на порции

  • Для подачи
  • сметанапо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории256кКал
    10.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сушеные белые грибы опустите в кастрюлю с водой и приготовьте бульон.
  • Шаг 2
    Лук, морковь и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой.
  • Шаг 3
    В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Зажарку переложите в миску.
  • Шаг 4
    Приготовьте тесто для лапши. В глубокой миске соедините муку с солью и куриным яйцом. Замесите тесто ложкой, а затем руками до однородной консистенции.
  • Шаг 5
    Подготовьте грибы: вымойте, просушите, переберите, а затем крупно нарежьте.
  • Шаг 6
    В разогретой кастрюле с добавлением растительного масла начните обжаривать лисички, подосиновики и шампиньоны.
  • Шаг 7
    Белые грибы достаньте из готового бульона, нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.
  • Шаг 8
    Мелко нарежьте кинзу. Корешки не выбрасывайте, лучше измельчите их ножом и добавьте в грибную зажарку. Вас ждет изумительный аромат!
  • Шаг 9
    Также в кастрюлю выложите обжаренные овощи и белые грибы. Перемешайте.
  • Шаг 10
    Влейте бульон и томите суп на медленном огне 10–15 минут.
  • Шаг 11
    Приготовьте лапшу. Припылите мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте тесто в широкую полоску. Тесто должно стать тонким и эластичным. Посыпьте его сверху мукой и сверните в рулет. Переложите тесто на доску и нарежьте поперек. Толщина лапши — на ваше усмотрение.
  • Шаг 12
    Расправьте лапшу и опустите в кастрюлю с супом. Добавьте соль, перец по вкусу и не забудьте про кинзу. Варите 2–3 минуты.
  • Шаг 13
    Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного обеда!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий