+ 1000
+ 1000

Варенье из черники на зиму

Варенье из черники на зиму
Подготовка
3 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Черничное варенье всегда получается ароматным и уносит прохладными осенними вечерами в теплые воспоминания о лете. Этот рецепт — самая настоящая классика, проще не бывает. Кстати, вкус лесных ягод во многом зависит от погодных условий, поэтому, если вам попадется слишком кислая черника, решить эту проблему можно легко, увеличив количество сахара. 

Пищевая ценность порции

304
кКал
12%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Переберите чернику, удаляя хвостики и листики. Если ягоды чистые и отборные, можно их не мыть. 
На весь экран
Теперь чернику засыпьте в кастрюле сахаром, желательно слоями. Дайте ей постоять 2–3 часа до появления сока. Периодически содержимое кастрюли хорошо перемешивайте.
На весь экран
Поставьте емкость с черникой на плиту и на среднем огне доведите ее содержимое до кипения. Далее уменьшите нагрев и варите варенье еще 20 минут, снимая пенку и помешивая.
На весь экран
На этом этапе осталось лишь разложить готовый десерт по банкам и, уже остывшим, убрать в место хранения.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить