
Баклажаны по-гречески
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мелидзаносалата (μελιτζανοσαλάτα) — блюдо греческой кухни. Больше похоже на икру, чем на салат. В него можно добавить грецкие орехи, приправы регулировать на свой вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны700г
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- петрушка зелень2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории166кКал6.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вес баклажанов указан до запекания. Баклажаны хорошо промыть, обсушить. Разрезать на две части, наколоть и выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200ºС, но стоит учитывать размер баклажанов. - Шаг 2
Готовые баклажаны достать из духовки, дать остыть и снять кожуру. - Шаг 3
Добавить к мякоти баклажанов выдавленный через пресс чеснок, измельченную петрушку, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. - Шаг 4
Измельчить погружным блендером. Можно есть сразу или отправить на несколько часов в холодильник. Блюдо готово, можно подавать! - Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

















Комментарии
4Светуль, интересный рецепт. Обязательно попробую 🥰
Вообще не о чем ,,блюдо’’.
Света, действительно, больше похоже на икру. 😉😊Но всё равно очень вкусно!!😋😋🍆🍆🌿🍃👌👍👏💯
Очень вкусно! 👍👍👍🙂🙂 И очень красивые салатники🙂