Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мелидзаносалата (μελιτζανοσαλάτα) — блюдо греческой кухни. Больше похоже на икру, чем на салат. В него можно добавить грецкие орехи, приправы регулировать на свой вкус. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

165
кКал
7%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
2 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вес баклажанов указан до запекания. Баклажаны хорошо промыть, обсушить. Разрезать на две части, наколоть и выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200ºС, но стоит учитывать размер баклажанов.
Вес баклажанов указан до запекания. Баклажаны хорошо промыть, обсушить. Разрезать на две части, наколоть и выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200ºС, но стоит учитывать размер баклажанов.


На весь экран
Готовые баклажаны достать из духовки, дать остыть и снять кожуру.
Готовые баклажаны достать из духовки, дать остыть и снять кожуру.


На весь экран
Добавить к мякоти баклажанов выдавленный через пресс чеснок, измельченную петрушку, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Добавить к мякоти баклажанов выдавленный через пресс чеснок, измельченную петрушку, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.


На весь экран
Измельчить погружным блендером. Можно есть сразу или отправить на несколько часов в холодильник. Блюдо готово, можно подавать!
Измельчить погружным блендером. Можно есть сразу или отправить на несколько часов в холодильник. Блюдо готово, можно подавать!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
1 год назад

Светуль, интересный рецепт. Обязательно попробую 🥰

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Наталья,

Наташа, простое и вкусное) 😘😍Без всяких заморочек!))) 😋

Наталья
👍
1
Наталья
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Ага, точно, как я люблю)

Simona
❤️
1
Simona
1 год назад

Света, действительно, больше похоже на икру. 😉😊Но всё равно очень вкусно!!😋😋🍆🍆🌿🍃👌👍👏💯

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
1 год назад
Simona,

Тома, спасибо!)😍😘 Нам икра, грекам салат)) Кто их поймет) но это вкусно!)))😋😋😋

Smith Alex
Smith Alex
1 год назад

Вообще не о чем ,,блюдо’’.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Smith Alex,

Ни о чем) Пишите гадости, то хоть грамотно пишите)

Мария
❤️
👍
2
Мария
1 год назад

Очень вкусно! 👍👍👍🙂🙂 И очень красивые салатники🙂

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 год назад
Мария,

Мария, спасибо большое)😘 а салатники я покупала на ярмарке) такую посуду делают слепые!)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.