+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чизкейк «Красный бархат»

Чизкейк «Красный бархат»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю вам вариант чизкейка без выпечки по мотивам известного торта «Красный бархат». Невероятно сливочный и нежный, и к тому же яркий и оригинальный, он станет украшением любого праздничного стола. А его приготовление не отнимет у вас много сил и времени.

Пищевая ценность порции

943
кКал
40%
Белки18 г
Жиры62 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основа
100 г
300 г
Чизкейк
10 г
100 мл
100 г
400 г
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для основы нам понадобится шоколадное печенье. Чем оно будет темнее и шоколаднее, тем будет вкуснее и эффектнее. Измельчаем печенье при помощи блендера. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи и перемешиваем с печеньем.
На весь экран
Теперь берем форму, в которой будем собирать торт. В идеале это форма фиксированного диаметра, для данного торта хороша будет форма диаметром 16 см. Выкладываем смесь из печенья и масла и разравниваем с помощью ложки и стакана с плоским дном. А затем убираем в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
Далее выкладываем сыр и сметану, перемешиваем несколько минут, чтобы сыр немного разогрелся, стал более мягким. Добавляем какао. Именно несладкое, качественное какао. Это добавит оттенка во вкусе и, что немаловажно, в цвете. Он должен стать немного коричневатым.
На весь экран
Готовим желатиновый сироп. Для этого минут на 15 замачиваем желатин. Можно замочить заранее, перед тем как будете взбивать сыр. Молоко наливаем в ковшик, добавляем сахар. Молоко с сахаром доводим до кипения и оставляем минут на 10. В горячее молоко добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
На весь экран
Возвращаемся к сыру. Снова начинаем его взбивать, постепенно добавляя молоко с желатином. Кстати, в рецепте сахара было в два раза меньше, но у меня с такой пропорцией получилось совсем несладко, так что рекомендация — попробовать массу и скорректировать количество сахара по своему вкусу.
На весь экран
Когда все хорошо перемешается, добавляем краситель. Если вы категорически против красителей, можете добавить свекольный сок, увеличив немного количество желатина. Но вообще в данном рецепте используется именно обычный пищевой краситель в виде геля. Мне понадобилось где-то 3–5 жирных капель, чтобы добиться желаемого цвета.
На весь экран
Теперь достаем нашу основу из холодильника и аккуратно распределяем на ней сырную массу. Не спешим, чтобы не образовались пузыри, они нам ни к чему. Украшение торта — по вашему желанию. Убираем в холодильник в идеале на ночь Приятного аппетита ♥️
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 месяц назад

Если на 400 г сыра добавить 2 столовые ложки, даже без горки, качественного какао (как Вы пишете), то есть скорее всего алкилизированного, получится насыщенный цвет, а не немного коричневатый, как указано в шаге 3. Может Вы ошиблись в количестве? Если цвет дает краситель, а какао только для вкуса, то не много ли 2 ст. ложки?

anna_ve._
anna_ve._
1 месяц назад
Елена &&&,

Какао исключительно для вкуса,так же как и в торте "красный бархат ", а цвет перебивает красный краситель, чем насыщенней красный чизкейк вы хотите, тем больше красного крамителя надо добавить.