

Чизкейк «Красный бархат»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня предлагаю вам вариант чизкейка без выпечки по мотивам известного торта «Красный бархат». Невероятно сливочный и нежный, и к тому же яркий и оригинальный, он станет украшением любого праздничного стола. А его приготовление не отнимет у вас много сил и времени.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа
- сливочное масло100.0г
- печенье шоколадное300.0г
- Чизкейк
- желатин10.0г
- молоко100.0мл
- сахар100.0г
- творожный сыр400.0г
- сметана3.0ст. л.
- какао-порошок2.0ст. л.
- краситель-гель пищевой2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки70.72г78.58% от дневной нормы
- Жиры249.9г312.38% от дневной нормы
- Углеводы303.25г101.08% от дневной нормы
- Калории3774.6кКал157.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для основы нам понадобится шоколадное печенье. Чем оно будет темнее и шоколаднее, тем будет вкуснее и эффектнее. Измельчаем печенье при помощи блендера. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи и перемешиваем с печеньем.
- Шаг 2Теперь берем форму, в которой будем собирать торт. В идеале это форма фиксированного диаметра, для данного торта хороша будет форма диаметром 16 см. Выкладываем смесь из печенья и масла и разравниваем с помощью ложки и стакана с плоским дном. А затем убираем в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг 3Далее выкладываем сыр и сметану, перемешиваем несколько минут, чтобы сыр немного разогрелся, стал более мягким. Добавляем какао. Именно несладкое, качественное какао. Это добавит оттенка во вкусе и, что немаловажно, в цвете. Он должен стать немного коричневатым.
- Шаг 4Готовим желатиновый сироп. Для этого минут на 15 замачиваем желатин. Можно замочить заранее, перед тем как будете взбивать сыр. Молоко наливаем в ковшик, добавляем сахар. Молоко с сахаром доводим до кипения и оставляем минут на 10. В горячее молоко добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
- Шаг 5Возвращаемся к сыру. Снова начинаем его взбивать, постепенно добавляя молоко с желатином. Кстати, в рецепте сахара было в два раза меньше, но у меня с такой пропорцией получилось совсем несладко, так что рекомендация — попробовать массу и скорректировать количество сахара по своему вкусу.
- Шаг 6Когда все хорошо перемешается, добавляем краситель. Если вы категорически против красителей, можете добавить свекольный сок, увеличив немного количество желатина. Но вообще в данном рецепте используется именно обычный пищевой краситель в виде геля. Мне понадобилось где-то 3–5 жирных капель, чтобы добиться желаемого цвета.
- Шаг 7Теперь достаем нашу основу из холодильника и аккуратно распределяем на ней сырную массу. Не спешим, чтобы не образовались пузыри, они нам ни к чему. Украшение торта — по вашему желанию. Убираем в холодильник в идеале на ночь Приятного аппетита ♥️
Оценить4.03
0
Автор рецепта
Что готовим
Последние новости

Индивидуальная формула расчета суточной нормы кофе: врач научила, как вычислить "свой стандарт"

Добавлять ли сахар в квашеную капусту? Вот когда это допустимо и когда запрещено

Российские ученые придумали, как заставить коров давать высокобелковое молоко

















Комментарии
1Если на 400 г сыра добавить 2 столовые ложки, даже без горки, качественного какао (как Вы пишете), то есть скорее всего алкилизированного, получится насыщенный цвет, а не немного коричневатый, как указано в шаге 3. Может Вы ошиблись в количестве? Если цвет дает краситель, а какао только для вкуса, то не много ли 2 ст. ложки?