Kuku-ye kadoo

Kuku-ye kadoo

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжая тему Ирана...Куку – этакий восточный вариант итальянской фриттаты. Очень популярный и со множеством вариантов. Сыр Проволоне, конечно не иранский ингредиент, но представьте! Достаешь пирог из духовки...а сыр такой нежный, расплавленный...Разве можно устоять? Я подаю пирог с йогуртом, перемешанным с огурцом, чесноком, щепоткой сушенной мяты и гранатовыми зернами. Но и простой йогурт прекрасно «сделает свое дело»! Пирог подавайте сразу же, горячим. Но и охлажденный и подсушенный на кухонной салфетке, он очень хорош с соленьями, закусками, соусами и т.д.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории216кКал
    9.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В форму, диаметром не больше 24 см. налить 30-50 мл. оливкового масла. Поставить форму на 10 минут в разогретую до 180 С духовку.
  • Шаг 2 Взбить яйца, муку, цедру, соль, перец.
    Взбить яйца, муку, цедру, соль, перец.
  • Шаг 3 Добавить луковую смесь, кабачки и сыр. Перемешать ложкой.
    Добавить луковую смесь, кабачки и сыр. Перемешать ложкой.
  • Шаг 4 Достать. Залить в форму «тесто». Накрыть форму фольгой или крышкой. Выпекать 15 минут.
    Достать. Залить в форму «тесто». Накрыть форму фольгой или крышкой. Выпекать 15 минут.
  • Шаг 5 Снять фольгу/крышку. Выпекать до образования  легкой золотистой корочки.
    Снять фольгу/крышку. Выпекать до образования легкой золотистой корочки.
  • Шаг 6 Выжать из натертых кабачком максимальное количество жидкости.
    Выжать из натертых кабачком максимальное количество жидкости.
  • Шаг 7 На маленьком огне потушить до мягкости лук. Добавить мяту и мускатный орех. Потушить 1 минуту. Охладить.
    На маленьком огне потушить до мягкости лук. Добавить мяту и мускатный орех. Потушить 1 минуту. Охладить.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Ната, спасибо за очередной прекрасный рецепт! Летом часто думаю: чтобы еще приготовить из кабачков? Теперь знаю.

    • Жанна-Амалия

       В каждом фото столько света и радостного настроения, что хочется нырнуть туда, как в Зазеркалье...:)

      • Вениамин

         Смотрится здорово, да и на вкус должно быть интересно!

        • oliftira

           Iskusitel'nicaaaaaaa......legko, bystro i vkuuuuusnooooo.....

          Оставить комментарий