
Kuku-ye kadoo
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжая тему Ирана...Куку – этакий восточный вариант итальянской фриттаты. Очень популярный и со множеством вариантов. Сыр Проволоне, конечно не иранский ингредиент, но представьте! Достаешь пирог из духовки...а сыр такой нежный, расплавленный...Разве можно устоять?
Я подаю пирог с йогуртом, перемешанным с огурцом, чесноком, щепоткой сушенной мяты и гранатовыми зернами. Но и простой йогурт прекрасно «сделает свое дело»!
Пирог подавайте сразу же, горячим. Но и охлажденный и подсушенный на кухонной салфетке, он очень хорош с соленьями, закусками, соусами и т.д.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мята1ч. л.
- орех мускатный0.5ч. л.
- кабачки4шт.
- мука2ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- соль морская1ч. л.
- перец черный1ч. л.
- проволоне200г
- оливковое маслопо вкусу
- яйцо6шт.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории216кКал9.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В форму, диаметром не больше 24 см. налить 30-50 мл. оливкового масла. Поставить форму на 10 минут в разогретую до 180 С духовку.
- Шаг 2
Взбить яйца, муку, цедру, соль, перец. - Шаг 3
Добавить луковую смесь, кабачки и сыр. Перемешать ложкой. - Шаг 4
Достать. Залить в форму «тесто». Накрыть форму фольгой или крышкой. Выпекать 15 минут. - Шаг 5
Снять фольгу/крышку. Выпекать до образования легкой золотистой корочки. - Шаг 6
Выжать из натертых кабачком максимальное количество жидкости. - Шаг 7
На маленьком огне потушить до мягкости лук. Добавить мяту и мускатный орех. Потушить 1 минуту. Охладить.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут


















Комментарии
4Ната, спасибо за очередной прекрасный рецепт! Летом часто думаю: чтобы еще приготовить из кабачков? Теперь знаю.
В каждом фото столько света и радостного настроения, что хочется нырнуть туда, как в Зазеркалье...:)
Смотрится здорово, да и на вкус должно быть интересно!
Iskusitel'nicaaaaaaa......legko, bystro i vkuuuuusnooooo.....