Велюте с зеленым карри

Велюте с зеленым карри

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию велюте на тайский манер. Вкусное и полезное блюдо с легкой пикантностью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории320кКал
    13.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Зеленую пасту карри можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Рецепт я уже выкладывала: https://www.edimdoma.ru/retsepty/145910-tayskaya-zelenaya-pasta-karri.
    Зеленую пасту карри можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Рецепт я уже выкладывала: ссылка на рецепт
  • Шаг 2 Раздавите чеснок и обжарьте вместе с пастой карри в течение 1–2 минут.
    Раздавите чеснок и обжарьте вместе с пастой карри в течение 1–2 минут.
  • Шаг 3 Затем добавьте небольшой кочан брокколи, разделенный на соцветия, и обжарьте еще пару минут.
    Затем добавьте небольшой кочан брокколи, разделенный на соцветия, и обжарьте еще пару минут.
  • Шаг 4 Влейте бульон (можно кубик) и кокосовое молоко. Бульона можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, какую вы хотите получить консистенцию. 500 мл бульона дают консистенцию, близкую к супу. Доведите до кипения и проварите 10 минут.
    Влейте бульон (можно кубик) и кокосовое молоко. Бульона можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, какую вы хотите получить консистенцию. 500 мл бульона дают консистенцию, близкую к супу. Доведите до кипения и проварите 10 минут.
  • Шаг 5 Добавьте крупно нарезанные кабачки, доведите до кипения и проварите еще 5 минут.
    Добавьте крупно нарезанные кабачки, доведите до кипения и проварите еще 5 минут.
  • Шаг 6 Снимите с огня и добавьте шпинат. Размешайте, затем пюрируйте.
    Снимите с огня и добавьте шпинат. Размешайте, затем пюрируйте.
  • Шаг 7 Затем влейте соус нюок мам, добавьте сахар и сок половины лимона, хорошо размешайте и подавайте.
    Затем влейте соус нюок мам, добавьте сахар и сок половины лимона, хорошо размешайте и подавайте.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий