Рецепт шампиньонов на зиму

Рецепт шампиньонов на зиму

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Шампиньоны — грибы с богатой историей. Ранние упоминания о них можно найти в трудах древнеримских писателей, но только к концу XVII века шампиньоны стали по-настоящему популярны. Первыми их распробовали французы, правда из-за дороговизны эти грибы могли себе позволить лишь состоятельные представители аристократии. Но уже в XIX веке неприхотливые шампиньоны массово начали культивировать, благодаря чему они стали доступными для всех. С этими грибами можно приготовить огромное количество блюд, ведь и в вареном, и в жареном, и в печеном виде они остаются очень вкусными. Также многие хозяйки любят мариновать шампиньоны на зиму. Сделать это просто по следующему рецепту.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории81кКал
    3.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для заготовки выбирайте свежие шампиньоны небольшого размера. Их цвет должен быть равномерным. Грибы должны быть крепкими, цельными, с плотной шляпкой. Перед приготовлением шампиньоны тщательно и аккуратно промойте в прохладной воде. Грязь уберите мягкой губкой. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
  • Шаг 2
    Указанное количество воды разделите на две части: на 1,9 и 600 мл. Больший объем вылейте в глубокую емкость, смешайте со щепоткой соли и отправьте на плиту. После того как вода закипит, положите в нее чистые грибы. Еще раз дождитесь закипания, варите шампиньоны 5–6 минут.
  • Шаг 3
    Этого времени хватит, чтобы грибы заметно уварились. Далее с помощью шумовки выньте их из кастрюли и переложите в чистую емкость. Пожелтевший отвар вылейте в раковину — он больше не пригодится.
  • Шаг 4
    В освободившуюся тару налейте оставшиеся 600 мл воды. Положите в нее соль, лавровый лист, специи (кроме чеснока), сахар. Доведите до кипения. Опустите в рассол шампиньоны, поварите их не менее 7–8 минут.
  • Шаг 5
    Раскладывать грибы удобнее всего по полулитровым банкам, заранее простерилизованным. На дно каждой банки положите по одному зубчику чеснока.
  • Шаг 6
    После того как уложите грибы в тару, залейте их кипящим рассолом, из которого предварительно нужно убрать лавровый лист. В завершении добавьте в заготовку уксус: по 1½ ст. л. на каждую полулитровую банку. Закройте шампиньоны стерилизованными металлическими либо винтовыми крышками.
  • Шаг 7
    Остывать грибы оставьте в перевернутом виде при комнатной температуре. Примерно через 14 часов их можно убрать в место постоянного хранения, где они простоят до зимы.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Едим ДомаЕдим Дома,автор рецепта

Редакция сайта Едим Дома рада приветствовать своих читателей! 
В нашей команде авторов собрались журналисты — фанаты кулинарии. 
Они не представляют своей жизни без интересных новостей, неожиданных фактов и умения превращать их в самый вкусный контент
С командой Едим Дома вы всегда будете гурманом и знатоком кулинарных процессов. Присоединяйтесь!

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий