+ 1000
+ 1000

Рецепт шампиньонов на зиму

Рецепт шампиньонов на зиму
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шампиньоны — грибы с богатой историей. Ранние упоминания о них можно найти в трудах древнеримских писателей, но только к концу XVII века шампиньоны стали по-настоящему популярны. Первыми их распробовали французы, правда из-за дороговизны эти грибы могли себе позволить лишь состоятельные представители аристократии. Но уже в XIX веке неприхотливые шампиньоны массово начали культивировать, благодаря чему они стали доступными для всех. С этими грибами можно приготовить огромное количество блюд, ведь и в вареном, и в жареном, и в печеном виде они остаются очень вкусными. Также многие хозяйки любят мариновать шампиньоны на зиму. Сделать это просто по следующему рецепту.

Пищевая ценность порции

80
кКал
3%
Белки9 г
Жиры2 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
3 шт.
2 ½ л
15 г
5 ст. л.
20 г
8 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для заготовки выбирайте свежие шампиньоны небольшого размера. Их цвет должен быть равномерным. Грибы должны быть крепкими, цельными, с плотной шляпкой. Перед приготовлением шампиньоны тщательно и аккуратно промойте в прохладной воде. Грязь уберите мягкой губкой. Нарежьте грибы на небольшие кусочки. 
На весь экран
Указанное количество воды разделите на две части: на 1,9 и 600 мл. Больший объем вылейте в глубокую емкость, смешайте со щепоткой соли и отправьте на плиту. После того как вода закипит, положите в нее чистые грибы. Еще раз дождитесь закипания, варите шампиньоны 5–6 минут.
На весь экран
Этого времени хватит, чтобы грибы заметно уварились. Далее с помощью шумовки выньте их из кастрюли и переложите в чистую емкость. Пожелтевший отвар вылейте в раковину — он больше не пригодится. 
На весь экран
В освободившуюся тару налейте оставшиеся 600 мл воды. Положите в нее соль, лавровый лист, специи (кроме чеснока), сахар. Доведите до кипения. Опустите в рассол шампиньоны, поварите их не менее 7–8 минут.
На весь экран
Раскладывать грибы удобнее всего по полулитровым банкам, заранее простерилизованным. На дно каждой банки положите по одному зубчику чеснока. 
На весь экран
После того как уложите грибы в тару, залейте их кипящим рассолом, из которого предварительно нужно убрать лавровый лист. В завершении добавьте в заготовку уксус: по 1½ ст. л. на каждую полулитровую банку. Закройте шампиньоны стерилизованными металлическими либо винтовыми крышками.
На весь экран
Остывать грибы оставьте в перевернутом виде при комнатной температуре. Примерно через 14 часов их можно убрать в место постоянного хранения, где они простоят до зимы. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить