Курица по-болгарски

Курица по-болгарски

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки65г
    72.22% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории893кКал
    37.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рис отварить. Перец нарезать кубиком, сливу (у меня твердые синяя и желтая) — на четвертинки. Чеснок порубить.
    Рис отварить. Перец нарезать кубиком, сливу (у меня твердые синяя и желтая) — на четвертинки. Чеснок порубить.
  • Шаг 2 Мясо нарезать кусочками «на один укус».
    Мясо нарезать кусочками «на один укус».
  • Шаг 3 В холодную сковороду влить масло, добавить специи и чеснок. Включить нагрев. Когда масло хорошо нагреется, выложить мясо и жарить 10 минут, до золотистой корочки. Посолить.
    В холодную сковороду влить масло, добавить специи и чеснок. Включить нагрев. Когда масло хорошо нагреется, выложить мясо и жарить 10 минут, до золотистой корочки. Посолить.
  • Шаг 4 Готовое мясо убрать со сковороды, а в оставшееся выложить овощи и жарить при сильном нагреве 5 минут.
    Готовое мясо убрать со сковороды, а в оставшееся выложить овощи и жарить при сильном нагреве 5 минут.
  • Шаг 5 Для подачи выложить рис на тарелку, сверху — мясо, а на него — овощи.
    Для подачи выложить рис на тарелку, сверху — мясо, а на него — овощи.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Галя, отличный рецепт! Я готовила куриную грудку. Курочка пряная, очень вкусная, перец жарила подольше, минут 15-20, люблю помягче. Слива просто шикарно дополнила. Спасибо!!!

    • Яся

       Очередной рецепт-выручалочка!😘

      Оставить комментарий