
Запеканка по-деревенски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этой запеканки очень простой, готовила ее еще моя бабушка, и это летнее блюдо было одним из любимых.
Запеканка нравится мне как в теплом, так и в холодном виде. Часто выручает на ужин, когда нужно сделать что-то быстро.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Запеканка
- кабачки2шт.
- картофель4шт.
- яйца куриные2шт.
- сыр150г
- сольпо вкусу
- специипо вкусу
- зелень рубленаяпо вкусу
- сметана1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории610кКал25.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками, выкладываем все на противень, солим, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку минут на 15 при 160°C. - Шаг 2
Точно так же поступаем с кабачком. Если кабачок молоденький, я его не чищу. - Шаг 3
Готовим заливку для запеканки. Смешиваем яйца, сметану, специи по вкусу, мелко порубленную зелень. Хорошо перемешиваем венчиком. - Шаг 4
Далее в жаропрочную форму выкладываем картофель. - Шаг 5
Сверху — кабачки, и заливаем яичной смесью. - Шаг 6
Посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 20–30 минут (зависит от размера формы и вашей духовки). Готовую запеканку немного остужаем, и можно подавать. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде


















Комментарии
1Да с молоденькой картошечкой! 😋 Уютное летнее блюдо!🌞🌻🌿