Салат «Эффектный»

Салат «Эффектный»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкий на вкус, несложный в приготовлении салат с эффектной подачей в половинке сочного болгарского перца.

Конечно, такое блюдо можно приготовить и зимой, сейчас перцы и баклажаны доступны круглогодично. Но именно в летне-осенний период наши южные овощи имеют непревзойденный вкус и аромат!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки65г
    72.22% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории396кКал
    16.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе нарезаем соломкой и обжариваем на сухой сковороде 10 минут, поливаем соевым соусом, добавляем черный перец и жарим еще 5 минут.
    Филе нарезаем соломкой и обжариваем на сухой сковороде 10 минут, поливаем соевым соусом, добавляем черный перец и жарим еще 5 минут.
  • Шаг 2 Баклажан так же нарезаем соломкой и обжариваем на 1 ст. ложке растительного масла в течение 5 минут.
    Баклажан так же нарезаем соломкой и обжариваем на 1 ст. ложке растительного масла в течение 5 минут.
  • Шаг 3 Красный болгарский перец режем все той же соломкой и добавляем к баклажанам.
    Красный болгарский перец режем все той же соломкой и добавляем к баклажанам.
  • Шаг 4 Держим на сковороде еще 5–10 минут, до готовности, и снимаем с огня.
    Держим на сковороде еще 5–10 минут, до готовности, и снимаем с огня.
  • Шаг 5 Далее нарезаем лук и морковь, обжариваем на 1 ст. ложке растительного масла до золотистого цвета.
    Далее нарезаем лук и морковь, обжариваем на 1 ст. ложке растительного масла до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиком и добавляем к луку с морковью, все вместе тушим около 5 минут.
    Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиком и добавляем к луку с морковью, все вместе тушим около 5 минут.
  • Шаг 7 Измельчаем зелень и чеснок. Чеснок добавляйте по своему вкусу, можно заменить на сухую приправу.
    Измельчаем зелень и чеснок. Чеснок добавляйте по своему вкусу, можно заменить на сухую приправу.
  • Шаг 8 В чашке смешиваем овощи, курицу и зелень, слегка поливаем лимонным соком, пробуем на соль и добавляем 1 ст. ложку оливкового масла.
    В чашке смешиваем овощи, курицу и зелень, слегка поливаем лимонным соком, пробуем на соль и добавляем 1 ст. ложку оливкового масла.
  • Шаг 9 Берем 2 спелых болгарских перца. Хорошенько моем.
    Берем 2 спелых болгарских перца. Хорошенько моем.
  • Шаг 10 Аккуратно разрезаем вдоль, очищаем от семечек и белых прожилков.
    Аккуратно разрезаем вдоль, очищаем от семечек и белых прожилков.
  • Шаг 11 Выкладываем наш салат в половинки перчиков и сервируем. Приятного аппетита!
    Выкладываем наш салат в половинки перчиков и сервируем. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Это даже не салат, а полноценное, сытное блюдо 😋😋😋 Подача очень интересная 👍

    • 1

Оставить комментарий