Французский омлет с лисичками и сыром

Французский омлет с лисичками и сыром

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Французский омлет готовится очень просто и быстро, без добавления молока. Только яйца и сливочное масло. Удобно, что такой омлет можно сделать с любой начинкой. У меня сегодня из добавок классика в виде тертого сыра и лисичек, которые вполне можно заменить на любые другие грибы. 

Такой омлет прекрасно разнообразит ваш завтрак!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории672кКал
    28.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты.
    Подготовьте все необходимые продукты.
  • Шаг 2 Лисички отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на сито и обсушите. Если вы используете шампиньоны, этот шаг можно пропустить и добавлять в начинку свежие нарезанные грибы.
    Лисички отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на сито и обсушите. Если вы используете шампиньоны, этот шаг можно пропустить и добавлять в начинку свежие нарезанные грибы.
  • Шаг 3 Яйца вымойте, вбейте в миску, посолите и взбейте вилкой.
    Яйца вымойте, вбейте в миску, посолите и взбейте вилкой.
  • Шаг 4 Сыр натрите на терке, лисички некрупно нарежьте.
    Сыр натрите на терке, лисички некрупно нарежьте.
  • Шаг 5 Сковороду поставьте на небольшой огонь, добавьте сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.
    Сковороду поставьте на небольшой огонь, добавьте сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.
  • Шаг 6 Влейте растопленное масло в яичную смесь, постоянно помешивая.
    Влейте растопленное масло в яичную смесь, постоянно помешивая.
  • Шаг 7 Верните сковороду на огонь и влейте в нее яичную смесь.
    Верните сковороду на огонь и влейте в нее яичную смесь.
  • Шаг 8 Когда омлет схватится по краям, половину омлета посыпьте сыром.
    Когда омлет схватится по краям, половину омлета посыпьте сыром.
  • Шаг 9 Затем добавьте лисички на эту же половину омлета.
    Затем добавьте лисички на эту же половину омлета.
  • Шаг 10 Накройте часть с начинкой второй половиной омлета и доведите до полной готовности, обжаривая с двух сторон.
    Накройте часть с начинкой второй половиной омлета и доведите до полной готовности, обжаривая с двух сторон.
  • Шаг 11 Подавайте омлет к столу сразу.
    Подавайте омлет к столу сразу.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий