
Французский омлет с лисичками и сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Французский омлет готовится очень просто и быстро, без добавления молока. Только яйца и сливочное масло. Удобно, что такой омлет можно сделать с любой начинкой. У меня сегодня из добавок классика в виде тертого сыра и лисичек, которые вполне можно заменить на любые другие грибы.
Такой омлет прекрасно разнообразит ваш завтрак!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло30г
- лисички150г
- сыр50г
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории672кКал28.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. - Шаг 2
Лисички отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на сито и обсушите. Если вы используете шампиньоны, этот шаг можно пропустить и добавлять в начинку свежие нарезанные грибы. - Шаг 3
Яйца вымойте, вбейте в миску, посолите и взбейте вилкой. - Шаг 4
Сыр натрите на терке, лисички некрупно нарежьте. - Шаг 5
Сковороду поставьте на небольшой огонь, добавьте сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится. - Шаг 6
Влейте растопленное масло в яичную смесь, постоянно помешивая. - Шаг 7
Верните сковороду на огонь и влейте в нее яичную смесь. - Шаг 8
Когда омлет схватится по краям, половину омлета посыпьте сыром. - Шаг 9
Затем добавьте лисички на эту же половину омлета. - Шаг 10
Накройте часть с начинкой второй половиной омлета и доведите до полной готовности, обжаривая с двух сторон. - Шаг 11
Подавайте омлет к столу сразу. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда















