+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибы, фаршированные перловкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
25194
1
Реклама

Баклажаны, похожие на грибы

Баклажаны, похожие на грибы
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Баклажаны давно занимают почетное место в русской и европейской кухне. И все-таки их исторической родиной является не Европа, а Индия. Там этот овощ научились выращивать и готовить еще полторы тысячи лет назад. Лишь в XV веке баклажаны впервые попали на европейский стол. Полюбили их за приятный, чуть пряный вкус и многочисленные полезные свойства. Баклажаны маринуют на зиму, добавляют в салаты, жарят, запекают в духовке, фаршируют грибами или мясом, используют для приготовления икры и соусов. Также из них просто и быстро можно сделать интересные закуски. Делимся рецептом одной из них: готовим баклажаны со сметаной и зеленью, при этом по вкусу овощ получится похожим на грибы. 

Пищевая ценность порции

124
кКал
5%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
150 г
½ головки
2 шт.
3 веточки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Начните приготовление с очистки баклажанов. Чтобы срезать с них кожуру тонко и аккуратно, воспользуйтесь специальным ножом для чистки овощей. 
На весь экран
С лука снимите шелуху. Ополосните его в прохладной воде, затем нарежьте крупными кусочками. Чем крупнее, тем лучше. 
На весь экран
Сковороду с маслом предварительно разогрейте на плите, обжарьте лук. За это время крупно нарежьте баклажаны. Дождитесь, когда лук немного подрумянится, после чего соедините овощи, посолите и обжаривайте их вместе 18–20 минут. 
На весь экран
В сухую чистую емкость положите сметану и порубленную мелко зелень. Добавьте к ним перец, паприку и натертый на мелкой терке чеснок. Чеснока должно быть много. Посолите и все тщательно перемешайте. 
На весь экран
Положите заправку из зелени и сметаны в овощи. Тушите блюдо на среднем огне 3–4 минуты. Но не переусердствуйте, чтобы баклажаны не превратились в пюре.
На весь экран
После выключения плиты закуску можно сразу разложить по тарелкам и подать на стол. В холодном виде она также останется не менее вкусной. На ночь блюдо убирайте на хранение в холодильник. 
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Ольга Форисяк
Ольга Форисяк
3 недели назад

НИКОГДА баклажаны не заменят грибы. Как жаль, что я поддалась на вашу провокацию запорола блюда на ДР.