
Батата харра
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пряная ароматная хрустящая картошечка — батата харра — относится к традиционным ливанским блюдам.
Лучше всего готовить ее из молодой картошки — она очень нежная, и кожица тонкая.
Отличный гарнир к мясу, рыбе, птице!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель700г
- чеснок4зубчик
- перец черный молотыйпо вкусу
- перец красный молотыйпо вкусу
- паприка красная1щепотка
- петрушка зеленьпо вкусу
- сольпо вкусу
- лаймовый сок1ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории298кКал12.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все необходимы продукты. - Шаг 2
Картошку хорошо вымойте, ведь она будет готовиться в кожуре. Поэтому лучше воспользуйтесь специальной щеткой для мытья овощей. Нарежьте на кусочки размером около 1,5–2 см. - Шаг 3
Влейте к картошке 1 ст. л. масла. - Шаг 4
Добавьте соль, черный перец, перемешайте. - Шаг 5
Выложите в жаропрочную форму или на противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку минут на 30–40. Один раз перемешайте картофель, чтобы он равномерно зарумянился со всех сторон. - Шаг 6
Когда картофель уже практически будет готов, в сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок. - Шаг 7
Влейте сок лайма. - Шаг 8
Добавьте оставшиеся специи и измельченную зелень петрушки. - Шаг 9
Потомите на небольшом огне пару минут. - Шаг 10
Добавьте запеченный в духовке картофель, перемешайте и обжаривайте все на среднем огне минут 5–7. - Шаг 11
Вкусная и ароматная картошечка готова. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток



















Комментарии
1Ужин удался, хотя картофель почистила и использовала укроп🌠