+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем
Баклажаны с фаршем
Баклажаны с фаршем
Приготовление
1 час и 35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас самое время готовить блюда с овощами. А фаршированные мясом овощи — это всегда вкусно, сытно и красиво. Приготовить фаршированные баклажаны очень просто!

Пищевая ценность порции

706
кКал
30%
Белки41 г
Жиры53 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
400 г
1 шт.
1 зубчик
по вкусу
40 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте все необходимые продукты. Для этого блюда понадобится «пузатенький» баклажан, длинные и тонкие овощи не подойдут. Фарш — любой мясной. Можно смешать несколько видов мяса или мяса птицы.
Подготовьте все необходимые продукты. Для этого блюда понадобится «пузатенький» баклажан, длинные и тонкие овощи не подойдут. Фарш — любой мясной. Можно смешать несколько видов мяса или мяса птицы.
На весь экран
Баклажан помойте, обсушите, надрежьте ножом вдоль, не разрезая до конца. Отправьте в разогретую до 190°C духовку на 30–40 минут. Баклажан должен стать мягким.
Баклажан помойте, обсушите, надрежьте ножом вдоль, не разрезая до конца. Отправьте в разогретую до 190°C духовку на 30–40 минут. Баклажан должен стать мягким.
На весь экран
Пока запекается баклажан, займемся приготовлением начинки. К фаршу добавьте сметану (ее, кстати, можно заменить кефиром).
Пока запекается баклажан, займемся приготовлением начинки. К фаршу добавьте сметану (ее, кстати, можно заменить кефиром).
На весь экран
Посолите, поперчите.
Посолите, поперчите.
На весь экран
Добавьте яйцо.
Добавьте яйцо.
На весь экран
Можно добавить чеснок (свежий или сушеный).
Можно добавить чеснок (свежий или сушеный).
На весь экран
Лук мелко нарежьте и также добавьте к фаршу.
Лук мелко нарежьте и также добавьте к фаршу.
На весь экран
Теперь сыр. Натрите его на терке и добавьте в фарш. Все тщательно перемешайте.
Теперь сыр. Натрите его на терке и добавьте в фарш. Все тщательно перемешайте.
На весь экран
Вот готов наш запеченный баклажан.
Вот готов наш запеченный баклажан.
На весь экран
Баклажан разрежьте пополам и выскребите ложкой мякоть. Добавьте ее также в фарш. Перемешайте.
Баклажан разрежьте пополам и выскребите ложкой мякоть. Добавьте ее также в фарш. Перемешайте.
На весь экран
Половинки баклажана начините фаршем и верните в духовку. Запекайте при 180°C около 40 минут.
Половинки баклажана начините фаршем и верните в духовку. Запекайте при 180°C около 40 минут.
На весь экран
Очень вкусно, сочно и ароматно.
Очень вкусно, сочно и ароматно.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
gapapolya
gapapolya
2 недели назад

баклажан мой фаворит, целое лето их фарширую🍆🍆🍆

mizuko
mizuko
2 недели назад
gapapolya,

Ой, я тоже люблю синенькие! 👍