+ 1000
+ 1000

Овсяная запеканка с яблоками

Овсяная запеканка с яблоками
Овсяная запеканка с яблоками
Овсяная запеканка с яблоками
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

хорошо на завтрак вместо обычной овсянки
Ингредиенты
450 г овсяных хлопьев
2 ст.л. йогурта
соль
3 яйца
250-300 мл молока
сахар или мед по вкусу
2 средних яблока
по желанию:
сушеные ягоды и орехи
корица, ваниль
масло для смазки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печь 60-80 минут (в зависимости от духовки), за 10 минут до конца присыпать сахаром. Дать немного остыть.
Печь 60-80 минут (в зависимости от духовки), за 10 минут до конца присыпать сахаром. Дать немного остыть.
На весь экран
Овес залить на несколько часов водой (немного) с йогуртом и солью.
Овес залить на несколько часов водой (немного) с йогуртом и солью.
На весь экран
Духовка 185 С. Форма 22 см. Яйца, молоко, сахар взбить. Добавить овсяную массу, перемешать с корицей и ванилью. Яблоки нарезать дольками. В смазаную форму вылить одну часть теста, сверху распредилить яблоки и немного присыпать крахмалом с сахаром, затем опять тесто. Если использовать сушеные ягоды, то вмешать их в тесто равномерно.
Духовка 185 С. Форма 22 см. Яйца, молоко, сахар взбить. Добавить овсяную массу, перемешать с корицей и ванилью. Яблоки нарезать дольками. В смазаную форму вылить одну часть теста, сверху распредилить яблоки и немного присыпать крахмалом с сахаром, затем опять тесто. Если использовать сушеные ягоды, то вмешать их в тесто равномерно.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Анна
Анна
10 лет назад

Попробовала.) Спасибо за рецепт, но, пожалуй, классической овсяной каше я больше изменять не буду.))

olgalina
olgalina
10 лет назад
Анна,

klassicheskaya ovsyanka vsegda budet klassicheskoj, ya ee tozhe lyublyu bol'she takuyu. No ya za eksperimenty i raznoobrazie:)

Лилия
Лилия
10 лет назад

используется овёс или овсяные хлопья? боюсь, что если залить на несколько часов хлопья, то они превратятся в нечто ужасное.

olgalina
olgalina
10 лет назад
Лилия,

esli tonkie hlop'ya, to nenadolgo, esli grubo sechenyj oves, to podol'she poderzhat'. ya brala hlop'ya i ostavlyala chasa na 2. Zhidkosti tozhe ne nuzhno mnogo.

Женюша
Женюша
10 лет назад

Готовила сегодня на завтрак овсяную запеканку. У меня тоже она опала, как и у Наты, но на вкус очень понравилась. Особенно хрустящая корочка. Спасибо, завтрак был вкусным :))))

olgalina
olgalina
10 лет назад
Женюша,

zhalko, chto i u Vas upala, ne znayu, pochemu tak poluchaetsya

Женюша
Женюша
10 лет назад
olgalina,

Я думаю, что надо уменьшить температуру выпекания. Подозреваю, что духовка разогрелась сильнее и время нахождения запеканки внутри уменьшилось. Мне нужно было температурный режим выдерживать строже. :))))

Ioannina
Ioannina
10 лет назад
Женюша,

ostav'te zapekanky ostut' v dyxovke, togda testo ne opadaet

Женюша
Женюша
10 лет назад
Ioannina,

Хорошо, попробую. Спасибо за совет.

Nata
Nata
10 лет назад

слушайте, а тесто должно быть очень жидким? а то я уже сделала и сомневаюсь - все ли верно у меня получилось... а хозяйки рецепта нет...

olgalina
olgalina
10 лет назад
Nata,

Pochemu-to mne na pochtu ne prishlo soobshenie o novom kommentarii, uvidela tol'ko sejchas. Testo zhidkovato, da. I v gotovom vide vnutri ono tozhe vlazhnoe, ne suhoe.

Nata
Nata
10 лет назад
olgalina,

Ура! все удалось - до завтрака правда нифига не доживет! мой супруг вам вынес за сегодняшний день двойную благодарность - целый день кормлю его по вашей рецептуре)))) тлолько оно у меня сначало поднялось, а потом опало и такого пышного как у вас на фото не вышло, но вкусненько))))

olgalina
olgalina
10 лет назад
Nata,

ochen' rada!:) A to, chto opalo, dazhe ne znayu, chto moglo povliyat', ne dumala, chto ovsyanka tak tozhe mozhet..

Nata
Nata
10 лет назад
olgalina,

ну видимо если руки золотые, то не важно, из какого места они растут)))) в другой раз все сделаю более вдумчиво - может лучше получится. все равно очень вкусно - чувствуется овсянка, но она вкусная!

Nata
Nata
10 лет назад

а если сейчас приготовить, а есть утром, будет так же вкусно, или лучше сразу печь и есть? пошла смотреть наличие овсянки!5!

olgalina
olgalina
10 лет назад
Nata,

ya delala s vechera (hotya v principe tak dolgo zhdat' ne nuzhno). Poetomu ona unichtozhilas' do obeda na sled. den'. Postoyav paru chasov ona tozhe horosha, no mne bol'she ponravilas poka teplaya.

Показать еще комментарии