+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяная запеканка с яблоками

Овсяная запеканка с яблоками
Овсяная запеканка с яблоками
Овсяная запеканка с яблоками
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
хорошо на завтрак вместо обычной овсянки
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

450 г овсяных хлопьев
2 ст.л. йогурта
соль

3 яйца
250-300 мл молока
сахар или мед по вкусу

2 средних яблока
по желанию:
сушеные ягоды и орехи
корица, ваниль
масло для смазки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Печь 60-80 минут (в зависимости от духовки), за 10 минут до конца присыпать сахаром. Дать немного остыть.
Печь 60-80 минут (в зависимости от духовки), за 10 минут до конца присыпать сахаром. Дать немного остыть.
На весь экран
шаг 2/3
Овес залить на несколько часов водой (немного) с йогуртом и солью.
Овес залить на несколько часов водой (немного) с йогуртом и солью.
На весь экран
шаг 3/3
Духовка 185 С. Форма 22 см. Яйца, молоко, сахар взбить. Добавить овсяную массу, перемешать с корицей и ванилью. Яблоки нарезать дольками. В смазаную форму вылить одну часть теста, сверху распредилить яблоки и немного присыпать крахмалом с сахаром, затем опять тесто. Если использовать сушеные ягоды, то вмешать их в тесто равномерно.
Духовка 185 С. Форма 22 см. Яйца, молоко, сахар взбить. Добавить овсяную массу, перемешать с корицей и ванилью. Яблоки нарезать дольками. В смазаную форму вылить одну часть теста, сверху распредилить яблоки и немного присыпать крахмалом с сахаром, затем опять тесто. Если использовать сушеные ягоды, то вмешать их в тесто равномерно.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Анна
Анна
9 лет назад

Попробовала.) Спасибо за рецепт, но, пожалуй, классической овсяной каше я больше изменять не буду.))

olgalina
olgalina
9 лет назад
Анна,

klassicheskaya ovsyanka vsegda budet klassicheskoj, ya ee tozhe lyublyu bol'she takuyu. No ya za eksperimenty i raznoobrazie:)

Лилия
Лилия
9 лет назад

используется овёс или овсяные хлопья? боюсь, что если залить на несколько часов хлопья, то они превратятся в нечто ужасное.

olgalina
olgalina
9 лет назад
Лилия,

esli tonkie hlop'ya, to nenadolgo, esli grubo sechenyj oves, to podol'she poderzhat'. ya brala hlop'ya i ostavlyala chasa na 2. Zhidkosti tozhe ne nuzhno mnogo.

Женюша
Женюша
9 лет назад

Готовила сегодня на завтрак овсяную запеканку. У меня тоже она опала, как и у Наты, но на вкус очень понравилась. Особенно хрустящая корочка. Спасибо, завтрак был вкусным :))))

olgalina
olgalina
9 лет назад
Женюша,

zhalko, chto i u Vas upala, ne znayu, pochemu tak poluchaetsya

Женюша
Женюша
9 лет назад
olgalina,

Я думаю, что надо уменьшить температуру выпекания. Подозреваю, что духовка разогрелась сильнее и время нахождения запеканки внутри уменьшилось. Мне нужно было температурный режим выдерживать строже. :))))

Ioannina
Ioannina
9 лет назад
Женюша,

ostav'te zapekanky ostut' v dyxovke, togda testo ne opadaet

Женюша
Женюша
9 лет назад
Ioannina,

Хорошо, попробую. Спасибо за совет.

Nata
Nata
9 лет назад

слушайте, а тесто должно быть очень жидким? а то я уже сделала и сомневаюсь - все ли верно у меня получилось... а хозяйки рецепта нет...

olgalina
olgalina
9 лет назад
Nata,

Pochemu-to mne na pochtu ne prishlo soobshenie o novom kommentarii, uvidela tol'ko sejchas. Testo zhidkovato, da. I v gotovom vide vnutri ono tozhe vlazhnoe, ne suhoe.

Nata
Nata
9 лет назад
olgalina,

Ура! все удалось - до завтрака правда нифига не доживет! мой супруг вам вынес за сегодняшний день двойную благодарность - целый день кормлю его по вашей рецептуре)))) тлолько оно у меня сначало поднялось, а потом опало и такого пышного как у вас на фото не вышло, но вкусненько))))

olgalina
olgalina
9 лет назад
Nata,

ochen' rada!:) A to, chto opalo, dazhe ne znayu, chto moglo povliyat', ne dumala, chto ovsyanka tak tozhe mozhet..

Nata
Nata
9 лет назад
olgalina,

ну видимо если руки золотые, то не важно, из какого места они растут)))) в другой раз все сделаю более вдумчиво - может лучше получится. все равно очень вкусно - чувствуется овсянка, но она вкусная!

Nata
Nata
9 лет назад

а если сейчас приготовить, а есть утром, будет так же вкусно, или лучше сразу печь и есть? пошла смотреть наличие овсянки!5!

olgalina
olgalina
9 лет назад
Nata,

ya delala s vechera (hotya v principe tak dolgo zhdat' ne nuzhno). Poetomu ona unichtozhilas' do obeda na sled. den'. Postoyav paru chasov ona tozhe horosha, no mne bol'she ponravilas poka teplaya.

Показать еще комментарии