Панкейки низкоуглеводные с черникой

Панкейки низкоуглеводные с черникой

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В этих панкейках кокосовый вкус чувствуется очень сильно (если кто не любит кокос — не пеките, эту муку заменять миндальной нельзя). Но уникальная гигроскопичность кокосовой муки предполагает только ее использование. Разумеется, если мы говорим о низкоуглеводных панкейках.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории235кКал
    9.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Яйца взбить с эритритом и ванилью (можно использовать не ваниль, а, к примеру, тертую цедру лимона, она хорошо сочетается с черникой). Влить сливки, размешать, добавить муку, щепотку соли. Всыпать ягоду и перемешать. Вместо черники можете использовать другую плотную ягоду, бруснику или клюкву.
  • Шаг 2
    Растопить масло на среднем огне, далее огонь уменьшить до ниже среднего, аккуратно влить тесто (я использовала кулинарное кольцо для формовки на сковороде) и выпекать с двух сторон. Советую огонь минимальный выставить, из 6 делений поставить 2–3 и выпекать подольше, иначе такие безглютеновые панкейки сложно переворачивать.
  • Шаг 3 Подавать со сметаной, ягодой, посыпать молотым эритритом. Из одного замеса у меня получилось 3 панкейка.
    Подавать со сметаной, ягодой, посыпать молотым эритритом. Из одного замеса у меня получилось 3 панкейка.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий