+ 1000
+ 1000

Десерт «Павлова» с фисташковым кремом и малиной

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы крем однородно прогревался и был без комочков, не забывайте его постоянно перемешивать. Не доводите крем до кипения, иначе он будет иметь выраженный вкус сырых желтков.

Вместо малины можно взять любые другие ягоды.

Пищевая ценность порции

743
кКал
31%
Белки13 г
Жиры21 г
Углеводы122 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для безе
4 шт.
200 г
10 г
8 мл
2 г
Для крема
200 мл
4 шт.
100 г
50 г
40 г
30 г
25 г
1 шт.
Для украшения
125 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сначала приготовьте безе. Возьмите чистую сухую чашу. Вылейте в нее белок. Взбейте миксером на небольшой скорости до состояния «пивной» пены. Затем маленькими порциями добавляйте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте около 10 минут, до появления устойчивых пиков.
На весь экран
Добавьте в белки ванильный экстракт, кукурузный крахмал, лимонный сок. Все аккуратно перемешайте миксером на низкой скорости.
На весь экран
Противень в разных местах точечно смажьте взбитыми белками, а сверху положите бумагу для выпечки — пергамент приклеится к противню и не будет скользить. Возьмите формовочное кольцо. Его можно слегка смочить водой или смазать растительным маслом. С помощью кольца выложите белки на противень. В каждой заготовке сделайте посередине углубление для крема. Если формовочного кольца нет, выложите безе на противень без него.
На весь экран
Выпекайте безе 2 часа в духовке, разогретой до 100°C.
На весь экран
Приготовьте крем. Добавьте в желтки сахар, крахмал. Взбейте венчиком до однородного состояния.
На весь экран
В сотейнике разогрейте молоко. Когда оно закипит, влейте небольшую часть к желткам, перемешайте. Затем молочно-желтковую смесь перелейте, постоянно помешивая, обратно в сотейник.
На весь экран
Добавьте в крем холодное сливочное масло, перемешайте. Переложите крем в чистую сухую чашку, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник.
На весь экран
Чтобы сделать десерт оригинальным, приготовьте карамельные нити. Выложите сахар в сотейник, поставьте на слабый огонь. Подождите, пока сахар полностью растает. Он должен раствориться сам, поэтому перемешивать не нужно.
На весь экран
Когда сахар станет жидким, остудите его, помешивая и приподнимая ложкой. Чтобы проверить, стала ли карамель нужной консистенции, постучите ложкой по противоположным краям сотейника. Если между стенками натягивается карамельная нить, значит, все готово. Если нет, остудите еще немного.
На весь экран
Расстелите на столе пергамент. Возьмите часть карамели ложкой и вытягивайте из нее нити другой рукой, складывая прямо на пергамент. Переложите карамельный декор в тарелку.
На весь экран
В остывший крем добавьте фисташковую пасту. Натрите цедру лайма. Добавьте творожный сыр. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
На весь экран
На тарелку выложите готовое безе. Влейте в углубление крем. Выложите ягоды малины. Сверху установите декор из карамельных нитей. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник пропитаться.
На весь экран
Наслаждайтесь красивым праздничным десертом!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить