+ 1000
+ 1000

Кулич-плетенка с начинкой из грецких орехов и изюма

Подготовка
2 часа и 20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вам может показаться, что тесто после замеса вышло довольно жидким. Не забивайте его мукой! Оставьте для подъема, оно станет очень воздушным.

Следите за тем, чтобы при раскатке тесто не прилипало к столу. На этом этапе добавляйте немного муки, если потребуется. 

Готовый кулич-плетенку вы можете полить растопленным шоколадом или покрыть сахарной глазурью — на ваше усмотрение!

Пищевая ценность порции

1144
кКал
48%
Белки22 г
Жиры81 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
5 %
16 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
230 г
3 шт.
145 г
100 мл
25 г
10 г
1 щепотка
Для начинки
150 г
100 г
90 г
50 г
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Дополнительно
1 шт.
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Приготовьте тесто. В сотейник влейте молоко, поставьте емкость на индукционную варочную панель Körting — она позволит стать жидкости теплой, при этом не перегревая ее.
На весь экран
Добавьте в теплое молоко дрожжи, слегка перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.
На весь экран
В чае с бергамотом замочите изюм.
На весь экран
В чаше миксера взбейте сахар с яйцами. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло (не все), теплое молоко с дрожжами и щепотку соли. Хорошо вымешивайте тесто в течение 12 минут.
На весь экран
Подготовленное эластичное тесто выложите в глубокую емкость, смазанную сливочным маслом. Поставьте тесто в электрический духовой шкаф с функцией пара Körting, в специальный отсек влейте воду, выберите функцию «нагрев с паром» и установите температуру 50 °C. Оставьте на 2 часа для подъема.
На весь экран
Слейте с изюма лишнюю жидкость. Сухофрукты должны стать мягкими. 
На весь экран
Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой. Придайте ему округлую форму, чтобы удобно было готовить.
На весь экран
При помощи скалки или руками раскатайте тесто в прямоугольник. Поверхность смажьте размягченным сливочным маслом. 
На весь экран
Посыпьте корицей, сахаром мусковадо, цедрой апельсина и распределите изюм по поверхности. Далее поломайте грецкие орехи руками и дополните ими начинку.
На весь экран
Пласт теста с начинкой аккуратно заверните в рулет. Затем разрежьте его вдоль пополам (не до конца), сверните из половинок косичку, из косички сделайте улитку и уложите в форму для выпечки. 
На весь экран
Поставьте тесто в электрический духовой шкаф с функцией пара Körting, оставьте на 30 минут для расстойки.
На весь экран
Желток смешайте с небольшим количеством молока. Перед выпеканием смажьте этой смесью заготовку.
На весь экран
Разогрейте электрический духовой шкаф Körting с функцией пара до 180 °C. Выпекайте плетенку 40 минут.
На весь экран
Готовый кулич достаньте из духовки, слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить