
Грибы в сливках
Описание рецепта
Сливки и грибы — два этих продукта составляют на кухне отличный тандем. Закуска из них получается легкой, питательной и очень вкусной. А если в процессе приготовления взять сливки с низким процентом жирности, то блюдо и вовсе можно будет отнести к разряду диетических. Комбинировать со сливками можно разные грибы: белые, вешенки, опята, лисички, подберезовики, и, конечно, шампиньоны. Изучите наш рецепт, чтобы приготовить такие же аппетитные грибы в сливках, как на фото.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампиньоны350г
- сливки 20%400мл
- топленое масло20г
- лук репчатый1шт.
- петрушка зелень2веточка
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- растительное масло10мл
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории407кКал16.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Вымытые шампиньоны среднего размера разрежьте на четыре части. Очищенную от шелухи большую луковицу ополосните в холодной воде, мелко нашинкуйте.
- Шаг 2Дно горячей сковороды сбрызните подсолнечным маслом. Положите лук. При небольшом нагреве обжаривайте его 7–8 минут.
- Шаг 3Положите к луку нарезанные грибы. Прибавьте нагрев, обжаривайте все вместе до готовности. На пару минут сковороду можно накрыть крышкой, чтобы шампиньоны дали больше сока.
- Шаг 4Положите к грибам столовую ложку топленого масла — его вкус отлично будет сочетаться со сливками. Если топленого нет, подойдет и сливочное.
- Шаг 5Влейте к грибам сливки, перемешайте. Оставьте блюдо на плите на 5–7 минут. Важно, чтобы сливки закипели. Посолите, по желанию поперчите. Хорошо размешайте.
- Шаг 6Выключите плиту, плотно накройте крышкой сковороду, дайте постоять 5 минут. В результате шампиньоны приобретут мягкость, насыщенный аромат и вкус.
- Шаг 7Блюдо подавайте на стол теплым, украсьте его измельченными листиками петрушки. Грибы в сливках, приготовленные таким способом — это и сытная самостоятельная закуска, и отличное дополнение к разным гарнирам: картофелю, спагетти, рису.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении
















