
Гречаники с зеленой гречкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Несложное и такое аппетитное блюдо с добавлением гречневой крупы, очень сытное и практичное.
Котлеты можно пожарить, запечь в духовке или потушить в томатном соусе. Множество вариантов приготовления позволяет разнообразить повседневный рацион!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для гречаников
- мясо800г
- гречневая крупа зеленая0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- растительное масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1ч. л.
- лук репчатый2шт.
- сухари панировочные100г
- паприка сладкая1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории777кКал32.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В качестве белковой составляющей для своих гречаников я использую свиной окорок средней жирности. Гречку предварительно заливаю кипятком. - Шаг 2
Мясо перекручиваю на мясорубке с половиной гречневой крупы и луком. Добавляю в фарш соль, специи, оставшуюся гречневую крупу и яйцо. Хорошо вымешиваю, чтобы масса приобрела более вязкую и липкую текстуру. - Шаг 3
Из подготовленного фарша формирую котлеты округлой формы и обваливаю каждую в панировочных сухарях. Это не обязательно. На данном этапе заготовки можно заморозить и использовать по необходимости. - Шаг 4
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю гречаники с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Если желаете подать их в таком виде, пропарьте гречаники на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. - Шаг 5
А еще нам нравятся гречаники, томленные в томатном соусе. Для этого поджариваю лук с чесноком, добавляю крупно нарезанные томаты, соль и специи. Тушу соус на среднем огне. Перемешиваю, часть томатов раздавливаю викой, а часть оставляю целиковыми. Выкладываю в соус подготовленные гречаники, накрываю сковороду крышкой и даю потомиться еще минут 7–10 на медленном огне.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке
















