+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Rotolo di pasta ripieno

Rotolo di pasta ripieno
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Замечательные рулетики с пряным маслом из тимьяна и майорана! Какое же оно вкусное!!! Тесто для пасты можете найти у меня в рецептах – http://www.edimdoma.ru/recipes/14667
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

½ ст.л. оливкового масла
1 маленький лук или ½ среднего, мелко нарезанный
1 зуб. чеснока , мелко нарезанный
200 гр. шпината
немного свежего цикория (по желанию)
200 гр. рикотты
50 гр. пармезана, натертого
цедра ½ лимона
щепотка мускатного ореха
половина базового теста для пасты
60 гр. сливчного масла, холодного
3 веточки тимьяна
3 веточки майорана
морская соль
свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
ПРЯНОЕ МАСЛО: Холодное масло кубиками подогреть на сильном огне до орехово-коричневого цвета.
ПРЯНОЕ МАСЛО: Холодное масло кубиками подогреть на сильном огне до орехово-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 2
Снять с огня и тут же добавить травы – майоран и тимьян. Посолить и поперчить.
Снять с огня и тут же добавить травы – майоран и тимьян. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Рулеты достать из воды, развернуть и разрезать на рулетики шириной около 1,5-2 см. Полить пряным маслом.
Рулеты достать из воды, развернуть и разрезать на рулетики шириной около 1,5-2 см. Полить пряным маслом.
На весь экран
шаг 4
Готовить на среднем огне в широкой форме/подносе с кипящей подсоленной водой 30 минут.
Готовить на среднем огне в широкой форме/подносе с кипящей подсоленной водой 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Перевезать с интервалами кухонной ниткой.
Перевезать с интервалами кухонной ниткой.
На весь экран
шаг 6
Завернуть его в муслиновую тряпочку или нечто аналогичное.
Завернуть его в муслиновую тряпочку или нечто аналогичное.
На весь экран
шаг 7
Скатать рулет, действуя "от себя".
Скатать рулет, действуя "от себя".
На весь экран
шаг 8
Выложить на тесто начинку, оставляя по 3 см. свободными вдоль длиной стороны теста. Причем тесто должно лежать к Вам именно длиной стороной.
Выложить на тесто начинку, оставляя по 3 см. свободными вдоль длиной стороны теста. Причем тесто должно лежать к Вам именно длиной стороной.
На весь экран
шаг 9
Две полоски базового, раскатанного теста НЕ резать, а сложить рядом так, чтобы край одного немного заходил на другое. Прижимая пальцами «соединить» два теста. Получится большой квадрат. Он будет довольно длинным . Для удобства– порезать его пополам.
Две полоски базового, раскатанного теста НЕ резать, а сложить рядом так, чтобы край одного немного заходил на другое. Прижимая пальцами «соединить» два теста. Получится большой квадрат. Он будет довольно длинным . Для удобства– порезать его пополам.
На весь экран
шаг 10
Смешать с луком, рикоттой, пармезаном, цедрой, мускатным орехом. Посолить и поперчить.
Смешать с луком, рикоттой, пармезаном, цедрой, мускатным орехом. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 11
Шпинат хорошо отжать. Нарезать, но не очень мелко.
Шпинат хорошо отжать. Нарезать, но не очень мелко.
На весь экран
шаг 12
Шпинат и цикорий бланшировать в подсоленной кипящей воде 10 секунд. Откинуть . Обдать холодной водой – это остановить процесс. Остудить.
Шпинат и цикорий бланшировать в подсоленной кипящей воде 10 секунд. Откинуть . Обдать холодной водой – это остановить процесс. Остудить.
На весь экран
шаг 13
Лук и чеснок потушить до прозрачности в оливковом масле. Остудить.
Лук и чеснок потушить до прозрачности в оливковом масле. Остудить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Радость
Радость
04.04.2011 20:53:32

масло волшебное!!!! да и весь рецептик просто чудо!!!

Nata Ru
Nata Ru
05.04.2011 04:52:48
Радость,

Спасибки, Инночка! :)))) Мне кажется это масло довольно-таки универсальное и много с чему будет "работать"

домохозяйка
домохозяйка
25.02.2011 14:08:37

это просто НЕРЕАЛЬНО, ВОЛШЕБНО, Ириша права, до головокружения!!!

Nata Ru
Nata Ru
25.02.2011 14:27:56
домохозяйка,

Мариночка, спасибо большое! :))) Очень-очень люблю это пряное масло. Его, ясное дело, можно и с чем-то другим использовать. Например, со стейком :))

ирушка
ирушка
16.11.2010 19:38:28

Ната,я представляю как это вкусно,голова кружится,но мне это не-зя,вот я бы точно не остановилась...!

Ольга Левина
Ольга Левина
16.11.2010 12:08:39

Красота! А если в начинку творог добавить?

Nata Ru
Nata Ru
16.11.2010 13:28:20
Ольга Левина,

Спасибо, Ольга! Думаю вполне! Если попробуете, дайте знать, пожалуйста, что получилось. И мне и я думаю многим интересно знать.

Denis
Denis
16.11.2010 11:10:55

Splendida ricetta e l'esecuzione! Molto bene! 5+!

Nata Ru
Nata Ru
16.11.2010 13:35:02
Denis,

Grazie, Denis. Sei molto generoso! :)))

Показать еще комментарии