Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептов гуляша существует очень много. Но этот подкупил меня простотой в приготовлении и минимумом продуктов. В итоге получился прекрасный ужин для всей семьи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории428кКал
    17.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Говядину нарезать небольшими кусочками. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Партиями на сильном огне обжарить мясо до румяного цвета.
    Говядину нарезать небольшими кусочками. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Партиями на сильном огне обжарить мясо до румяного цвета.
  • Шаг 2 Лук нарезать кубиками и обжарить в той же кастрюле до золотистого цвета.
    Лук нарезать кубиками и обжарить в той же кастрюле до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Вернуть мясо в кастрюлю к луку. Добавить паприку, лавровый лист и муку. Перемешать. Влить 200 мл воды, довести до кипения. Сделать огонь на минимум и тушить примерно 1 час под крышкой.
    Вернуть мясо в кастрюлю к луку. Добавить паприку, лавровый лист и муку. Перемешать. Влить 200 мл воды, довести до кипения. Сделать огонь на минимум и тушить примерно 1 час под крышкой.
  • Шаг 4 Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Добавить его к мясу, влить 500 мл воды. Посолить по вкусу и тушить еще примерно 40 минут.
    Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Добавить его к мясу, влить 500 мл воды. Посолить по вкусу и тушить еще примерно 40 минут.
  • Шаг 5 Ужин или обед готов!
    Ужин или обед готов!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • SB

     Немного добавлю, когда закидываете мясо важно его не мешать, закинули обжарили одну сторону и перевернули, поры у мяса закупориваются и сок остается внутри.

    • K0

       Прекрасный рецепт! Приготовила уже два раза в разницей в неделю и решила, что это будет моим постоянным блюдом

      Оставить комментарий