
Яблочные капкейки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На самом деле капкейки легко превращаются в ароматные яблочные кексики (или наоборот)! Если вам не хочется или нет времени делать крем, просто испеките кексы и чуть посыпьте сахарной пудрой!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Кексы
- яблоки300г
- сахар120г
- яйца куриные2шт.
- кефир120г
- сливочное масло80г
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- корицапо вкусу
- Крем
- творожный сыр140г
- сахарная пудра50г
- краситель пищевойпо вкусу
- сливки 33–35%100мл
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории246кКал10.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки помыть, удалить сердцевину, почистить. Из указанного количества оставить 1 среднее яблоко. Остальные нарезать крупными дольками, сложить в чашу и поставить в микроволновку на 3–5 минут. По времени ориентируйтесь на свою микроволновку: яблоки должны стать мягкими и пустить сок. - Шаг 2
Вот такие дольки должны получиться. - Шаг 3
Погружным блендером измельчаем в однородное пюре. Для кексов нам понадобится 130 г яблочного пюре. - Шаг 4
Сливочное масло растопитт, добавить сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, немного остудить. - Шаг 5
Затем добавить яйца, кефир и пюре. Снова перемешать до однородности. - Шаг 6
Просеянную муку смешать с сухими ингредиентами: разрыхлителем, содой, корицей. Добавить мучную смесь. - Шаг 7
Оставшееся яблоко нарезать на мелкие кусочки. - Шаг 8
И вмешать в тесто. Тесто должно получиться густым, вязким. Если слишком жидкое, то добавьте немного муки. - Шаг 9
Раскладываем по формочкам. Если хотите праздничные капкейки, используйте нарядные капсулы. Кексики хорошо поднимаются, поэтому накладываем тесто чуть ниже краев капсулы. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, 20–30 минут, ориентируйтесь по своей духовке! Готовность проверяем шпажкой, если сухая — готовы! - Шаг 10
Для крема смешиваем творожный сыр, холодные сливки, сахарную пудру. Взбиваем до однородного воздушного состояния. Добавляем каплю пищевого красителя. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем кексы. У меня вот такая насадка. Украшаем по своему вкусу. - Шаг 11
Внутрь капкейка я не добавляю никакого наполнителя, потому что его роль выполняют кусочки запеченного яблока :) - Шаг 12
А можно просто оставить кексики без крема и подать к завтраку. Очень ароматные, влажные, с кусочками запеченного яблока — они не оставят равнодушными никого! Из указанной граммовки получается 12 кексов. Приятного чаепития!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь




















Комментарии
1Отличный рецепт, получилось очень вкусно. Правда я немного дополнила ваш рецепт. Захотелось усилить вкус яблок, поэтому я запекла на одно яблоко больше и добавила его пюре в крем, получилось очень ароматно, с фруктовой ноткой. В качестве начинки использовала домашнюю мягкую карамель, которая прекрасно дополнила яблоки и корицу. В общем, эти капкейки настоящий хит осени, буду готовить ещё.