Яблочные капкейки

Яблочные капкейки

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На самом деле капкейки легко превращаются в ароматные яблочные кексики (или наоборот)! Если вам не хочется или нет времени делать крем, просто испеките кексы и чуть посыпьте сахарной пудрой!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории246кКал
    10.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
P
pachystachys

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яблоки помыть, удалить сердцевину, почистить. Из указанного количества оставить 1 среднее яблоко. Остальные нарезать крупными дольками, сложить в чашу и поставить в микроволновку на 3–5 минут. По времени ориентируйтесь на свою микроволновку: яблоки должны стать мягкими и пустить сок.
    Яблоки помыть, удалить сердцевину, почистить. Из указанного количества оставить 1 среднее яблоко. Остальные нарезать крупными дольками, сложить в чашу и поставить в микроволновку на 3–5 минут. По времени ориентируйтесь на свою микроволновку: яблоки должны стать мягкими и пустить сок.
  • Шаг 2 Вот такие дольки должны получиться.
    Вот такие дольки должны получиться.
  • Шаг 3 Погружным блендером измельчаем в однородное пюре. Для кексов нам понадобится 130 г яблочного пюре.
    Погружным блендером измельчаем в однородное пюре. Для кексов нам понадобится 130 г яблочного пюре.
  • Шаг 4 Сливочное масло растопитт, добавить сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, немного остудить.
    Сливочное масло растопитт, добавить сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, немного остудить.
  • Шаг 5 Затем добавить яйца, кефир и пюре. Снова перемешать до однородности.
    Затем добавить яйца, кефир и пюре. Снова перемешать до однородности.
  • Шаг 6 Просеянную муку смешать с сухими ингредиентами: разрыхлителем, содой, корицей. Добавить мучную смесь.
    Просеянную муку смешать с сухими ингредиентами: разрыхлителем, содой, корицей. Добавить мучную смесь.
  • Шаг 7 Оставшееся яблоко нарезать на мелкие кусочки.
    Оставшееся яблоко нарезать на мелкие кусочки.
  • Шаг 8 И вмешать в тесто. Тесто должно получиться густым, вязким. Если слишком жидкое, то добавьте немного муки.
    И вмешать в тесто. Тесто должно получиться густым, вязким. Если слишком жидкое, то добавьте немного муки.
  • Шаг 9 Раскладываем по формочкам. Если хотите праздничные капкейки, используйте нарядные капсулы. Кексики хорошо поднимаются, поэтому накладываем тесто чуть ниже краев капсулы. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, 20–30 минут, ориентируйтесь по своей духовке! Готовность проверяем шпажкой, если сухая — готовы!
    Раскладываем по формочкам. Если хотите праздничные капкейки, используйте нарядные капсулы. Кексики хорошо поднимаются, поэтому накладываем тесто чуть ниже краев капсулы. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, 20–30 минут, ориентируйтесь по своей духовке! Готовность проверяем шпажкой, если сухая — готовы!
  • Шаг 10 Для крема смешиваем творожный сыр, холодные сливки, сахарную пудру. Взбиваем до однородного воздушного состояния. Добавляем каплю пищевого красителя. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем кексы. У меня вот такая насадка. Украшаем по своему вкусу.
    Для крема смешиваем творожный сыр, холодные сливки, сахарную пудру. Взбиваем до однородного воздушного состояния. Добавляем каплю пищевого красителя. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем кексы. У меня вот такая насадка. Украшаем по своему вкусу.
  • Шаг 11 Внутрь капкейка я не добавляю никакого наполнителя, потому что его роль выполняют кусочки запеченного яблока :)
    Внутрь капкейка я не добавляю никакого наполнителя, потому что его роль выполняют кусочки запеченного яблока :)
  • Шаг 12 А можно просто оставить кексики без крема и подать к завтраку. Очень ароматные, влажные, с кусочками запеченного яблока — они не оставят равнодушными никого! Из указанной граммовки получается 12 кексов. Приятного чаепития!
    А можно просто оставить кексики без крема и подать к завтраку. Очень ароматные, влажные, с кусочками запеченного яблока — они не оставят равнодушными никого! Из указанной граммовки получается 12 кексов. Приятного чаепития!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • DP

     Отличный рецепт, получилось очень вкусно. Правда я немного дополнила ваш рецепт. Захотелось усилить вкус яблок, поэтому я запекла на одно яблоко больше и добавила его пюре в крем, получилось очень ароматно, с фруктовой ноткой. В качестве начинки использовала домашнюю мягкую карамель, которая прекрасно дополнила яблоки и корицу. В общем, эти капкейки настоящий хит осени, буду готовить ещё.

    • 1

Оставить комментарий