Омлет с кабачком и сыром

Омлет с кабачком и сыром

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этот вариант омлета более сытный, насыщенный и полезный, нежели обычное изделие. Запекается в духовке, да и вообще готовится быстро и просто.

Отличный вариант для уютного семейного завтрака!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории706кКал
    29.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кабачки натрите на терке (молодой овощ можно не чистить). Посолите и оставьте минут на 10.
    Кабачки натрите на терке (молодой овощ можно не чистить). Посолите и оставьте минут на 10.
  • Шаг 2 В миску вбейте яйца.
    В миску вбейте яйца.
  • Шаг 3 Добавьте молоко.
    Добавьте молоко.
  • Шаг 4 Посолите и перемешайте массу вилкой или венчиком.
    Посолите и перемешайте массу вилкой или венчиком.
  • Шаг 5 Добавьте натертый сыр, кабачки отожмите от выделившейся жидкости и также добавьте в яичную массу.
    Добавьте натертый сыр, кабачки отожмите от выделившейся жидкости и также добавьте в яичную массу.
  • Шаг 6 Жаропрочную форму смажьте маслом и вылейте в нее яичную смесь.
    Жаропрочную форму смажьте маслом и вылейте в нее яичную смесь.
  • Шаг 7 Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25 минут, до желаемой консистенции омлета.
    Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25 минут, до желаемой консистенции омлета.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий