
Омлет с кабачком и сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Этот вариант омлета более сытный, насыщенный и полезный, нежели обычное изделие. Запекается в духовке, да и вообще готовится быстро и просто.
Отличный вариант для уютного семейного завтрака!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3шт.
- молоко100мл
- сыр50г
- кабачки300г
- сольпо вкусу
- растительное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории706кКал29.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки натрите на терке (молодой овощ можно не чистить). Посолите и оставьте минут на 10. - Шаг 2
В миску вбейте яйца. - Шаг 3
Добавьте молоко. - Шаг 4
Посолите и перемешайте массу вилкой или венчиком. - Шаг 5
Добавьте натертый сыр, кабачки отожмите от выделившейся жидкости и также добавьте в яичную массу. - Шаг 6
Жаропрочную форму смажьте маслом и вылейте в нее яичную смесь. - Шаг 7
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25 минут, до желаемой консистенции омлета. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции















