
Котлеты в молоке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для меня важно быть уверенной, что мясное блюдо полностью дошло до готовности. Поэтому мне понравился способ доведения котлет до готовности в молоке, что делает их нежными, а само молоко используется для приготовления соуса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная мякоть700г
- лук белый70г
- хлеб белый сухой70г
- молоко250мл
- соль0.5ч. л.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- паприка сладкая копченая1ч. л.
- крахмал1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории299кКал12.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Хлеб залить молоком. Смешать с жареным луком. Я обжариваю лук для того, чтобы не было неприятного послевкусия от сырого лука. - Шаг 2
Мясной фарш мы никогда не покупаем, а готовим на мясорубке с крупной решеткой. Соединяем мясо с луком и хлебом. Если молоко не полностью впиталось хлебом, я его выливаю в фарш. Солим, перчим и добавляем пряности по своему вкусу. У меня здесь куркума. Теперь надо хорошо вымесить руками фарш, как тесто, в течение 7–10 минут. - Шаг 3
Делим фарш на одинаковые части, примерно по 90 г. Каждую часть отбиваем, перебрасывая в руках. Панируем в сухарях или манной крупе и формируем с помощью ножа с широким лезвием. - Шаг 4
Обжариваем в хорошо разогретом масле небольшими порциями, до золотистой корочки. - Шаг 5
В большом сотейнике заливаем котлеты молоком и томим под крышкой при медленном кипении минут 20. - Шаг 6
Котлеты выкладываем, а в молоко добавляем по 1 ч. л. крахмала и копченой паприки. Прогреваем, помешивая, до загустения, солим и перчим по вкусу. - Шаг 7
Можно обедать.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов


















Комментарии
1Галина, вот читаю рецепт, казалось бы, обычные котлеты, но у каждой хозяйки свои тонкости, нюансы. Я фарш тоже кручу сама и отбиваю, перебрасывая в руках. А вот лук никогда не обжаривала. И в манке никогда не панировала. Идея с молоком и соусом мне понравилась! Надо внедрить этот вариант. Спасибо!