Котлеты в молоке

Котлеты в молоке

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для меня важно быть уверенной, что мясное блюдо полностью дошло до готовности. Поэтому мне понравился способ доведения котлет до готовности в молоке, что делает их нежными, а само молоко используется для приготовления соуса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории299кКал
    12.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Хлеб залить молоком. Смешать с жареным луком. Я обжариваю лук для того, чтобы не было неприятного послевкусия от сырого лука.
    Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Хлеб залить молоком. Смешать с жареным луком. Я обжариваю лук для того, чтобы не было неприятного послевкусия от сырого лука.
  • Шаг 2 Мясной фарш мы никогда не покупаем, а готовим на мясорубке с крупной решеткой. Соединяем мясо с луком и хлебом. Если молоко не полностью впиталось хлебом, я его выливаю в фарш. Солим, перчим и добавляем пряности по своему вкусу. У меня здесь куркума. Теперь надо хорошо вымесить руками фарш, как тесто, в течение 7–10 минут.
    Мясной фарш мы никогда не покупаем, а готовим на мясорубке с крупной решеткой. Соединяем мясо с луком и хлебом. Если молоко не полностью впиталось хлебом, я его выливаю в фарш. Солим, перчим и добавляем пряности по своему вкусу. У меня здесь куркума. Теперь надо хорошо вымесить руками фарш, как тесто, в течение 7–10 минут.
  • Шаг 3 Делим фарш на одинаковые части, примерно по 90 г. Каждую часть отбиваем, перебрасывая в руках. Панируем в сухарях или манной крупе и формируем с помощью ножа с широким лезвием.
    Делим фарш на одинаковые части, примерно по 90 г. Каждую часть отбиваем, перебрасывая в руках. Панируем в сухарях или манной крупе и формируем с помощью ножа с широким лезвием.
  • Шаг 4 Обжариваем в хорошо разогретом масле небольшими порциями, до золотистой корочки.
    Обжариваем в хорошо разогретом масле небольшими порциями, до золотистой корочки.
  • Шаг 5 В большом сотейнике заливаем котлеты молоком и томим под крышкой при медленном кипении минут 20.
    В большом сотейнике заливаем котлеты молоком и томим под крышкой при медленном кипении минут 20.
  • Шаг 6 Котлеты выкладываем, а в молоко добавляем по 1 ч. л. крахмала и копченой паприки. Прогреваем, помешивая, до загустения, солим и перчим по вкусу.
    Котлеты выкладываем, а в молоко добавляем по 1 ч. л. крахмала и копченой паприки. Прогреваем, помешивая, до загустения, солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 7 Можно обедать.
    Можно обедать.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • IRIYA

     Галина, вот читаю рецепт, казалось бы, обычные котлеты, но у каждой хозяйки свои тонкости, нюансы. Я фарш тоже кручу сама и отбиваю, перебрасывая в руках. А вот лук никогда не обжаривала. И в манке никогда не панировала. Идея с молоком и соусом мне понравилась! Надо внедрить этот вариант. Спасибо!

    Оставить комментарий