
Брускетта с грибами и карамелизированной грушей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Иногда совершенно случайно встречаются интересные рецепты. Мне бы никогда не пришло в голову сочетать грибы и груши. Попробовала — понравилось. Теперь делюсь с вами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр сливочный200г
- шампиньоны200г
- груши1шт.
- чеснок1зубчик
- сливочное масло30г
- сахар20г
- шпинатпо вкусу
- Брускетта
- багет1шт.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории903кКал37.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы нарезать крупным кубиком. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить грибы, немного обжарить, затем выдавить через пресс зубчик чеснока. Жарить грибы до испарения жидкости и золотистой корочки. - Шаг 2
Грушу нужно взять спелую, но упругую, не мягкую, иначе она превратиться в кашу при карамелизации. Вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупным кубиком. Добавить сахар и выложить на сковороду. - Шаг 3
Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится и груша не станет золотистой от карамели. Снять с огня, остудить. - Шаг 4
Сыр хорошо разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный шпинат. - Шаг 5
Добавить грибы и остывшую грушу, еще раз все перемешать. - Шаг 6
Багет нарезать ломтиками, подсушить в тостере или на сухой сковороде до золотистой хрустящей корочки. Выложить сливочную смесь на тосты, и можно подавать. Приятного аппетита!
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится
















