




Клафути — традиционный французский пирог, хотя наши бабушки и мамы скорее назвали бы это фруктовой запеканкой. Хорош этот рецепт тем, что в нем можно поиграть и со вкусом, и с красками, взяв сливы разного цвета — желтые, красные, лиловые… А можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды, и это будет уже абсолютно другой десерт!
| Белки | 13 г |
| Жиры | 31 г |
| Углеводы | 36 г |
| 80 г |
| 2 горсти |
| 8 шт. |
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 75 г |
| 450 мл |
| 150 мл |
| 1 щепотка |

Нечистые на руку продавцы пользуются праздником, чтобы "впаривать" гражданам подделки.

Взрослое поколение употребляет эти напитки чаще, чем воду.

Постоянство в пищевых привычках полезно — или говорит, что с организмом не все в порядке?

Даже здоровые люди рискуют.

Спасибо за рецепт, получилось вкусно. Но сливочное масло лучше растопить и влить, а сливы порезать мельче, чтобы лучше пропеклись. И, что радует (видимо, за счет дополнительного желтка) отсутствует специфический запах омлета, которого я опасалась.