Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томленые абрикосы со сливочно-фисташковым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
7415
0
Реклама

Миндальный клафути со сливами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Клафути — традиционный французский пирог, хотя наши бабушки и мамы скорее назвали бы это фруктовой запеканкой. Хорош этот рецепт тем, что в нем можно поиграть и со вкусом, и с красками, взяв сливы разного цвета — желтые, красные, лиловые… А можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды, и это будет уже абсолютно другой десерт!

Пищевая ценность порции

479
кКал
20%
Белки13 г
Жиры31 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
80 г
2 горсти
8 шт.
4 шт.
1 шт.
100 г
75 г
450 мл
150 мл
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран
Яйца и желток вместе с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Яйца и желток вместе с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.


На весь экран
Миндаль измельчить блендером в муку — должно получиться 80 г.
Миндаль измельчить блендером в муку — должно получиться 80 г.


На весь экран
Муку перемешать с измельченным миндалем, посолить, добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешать лопаткой так, чтобы не осталось комочков, затем, продолжая вымешивать лопаткой, небольшими порциями влить молоко и сливки.
Муку перемешать с измельченным миндалем, посолить, добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешать лопаткой так, чтобы не осталось комочков, затем, продолжая вымешивать лопаткой, небольшими порциями влить молоко и сливки.


На весь экран
Влить в тесто яично-сахарную массу и вымешать лопаткой до однородной консистенции.
Влить в тесто яично-сахарную массу и вымешать лопаткой до однородной консистенции.


На весь экран
Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в жаропрочную форму срезами вверх.
Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в жаропрочную форму срезами вверх.


На весь экран
Залить сливы тестом и выпекать клафути в разогретой духовке 35–40 минут.
Залить сливы тестом и выпекать клафути в разогретой духовке 35–40 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Ольга
Ольга
2 года назад

Спасибо за рецепт, получилось вкусно. Но сливочное масло лучше растопить и влить, а сливы порезать мельче, чтобы лучше пропеклись. И, что радует (видимо, за счет дополнительного желтка) отсутствует специфический запах омлета, которого я опасалась.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.