Миндальный клафути со сливами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Клафути — традиционный французский пирог, хотя наши бабушки и мамы скорее назвали бы это фруктовой запеканкой. Хорош этот рецепт тем, что в нем можно поиграть и со вкусом, и с красками, взяв сливы разного цвета — желтые, красные, лиловые… А можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды, и это будет уже абсолютно другой десерт!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука80г
- подсушенный миндаль2горсть
- крупные сливы8шт.
- яйца куриные4шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар коричневый100г
- сливочное масло75г
- молоко450мл
- сливки 20%150мл
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории480кКал20.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Яйца и желток вместе с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу. - Шаг 3
Миндаль измельчить блендером в муку — должно получиться 80 г. - Шаг 4
Муку перемешать с измельченным миндалем, посолить, добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешать лопаткой так, чтобы не осталось комочков, затем, продолжая вымешивать лопаткой, небольшими порциями влить молоко и сливки. - Шаг 5
Влить в тесто яично-сахарную массу и вымешать лопаткой до однородной консистенции. - Шаг 6
Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в жаропрочную форму срезами вверх. - Шаг 7
Залить сливы тестом и выпекать клафути в разогретой духовке 35–40 минут.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации
















Комментарии
1Спасибо за рецепт, получилось вкусно. Но сливочное масло лучше растопить и влить, а сливы порезать мельче, чтобы лучше пропеклись. И, что радует (видимо, за счет дополнительного желтка) отсутствует специфический запах омлета, которого я опасалась.