
Салат с баклажанами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Для любителей слоеных салатов — сытное блюдо с интересной подачей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе500г
- баклажаны3шт.
- шампиньоны200г
- морковь крупная1шт.
- грецкие орехи150г
- лук репчатый0.5шт.
- майонезпо вкусу
- чеснок1зубчик
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- растительное масло для жарки100мл
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории665кКал27.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны моем, чистим от кожуры (если молоденькие, можно не чистить). Нарезаем тонкими слайсами. - Шаг 2
Складываем в чашу, солим и оставляем на 10–15 минут, после чего сливаем лишний сок. - Шаг 3
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. - Шаг 4
Куриное филе отвариваем до готовности, разбираем на волокна. - Шаг 5
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. - Шаг 6
Шампиньоны обжариваем с луком до золотистой корочки. - Шаг 7
Берем форму для кексов, у меня одноразовая фольговая, выстилаем ее пищевой пленкой. - Шаг 8
На дно формы положить один слайс баклажана. Остальные выложить по периметру формы чуть внахлест. - Шаг 9
Первым слоем выложить куриное филе, хорошо утрамбовать, в майонез добавить пропущенный через пресс чеснок, смазать слой. - Шаг 10
Далее выкладываем слой тертой моркови, также смазываем майонезом с чесноком. - Шаг 11
Следующим слоем выкладываем грибы, смазываем майонезом. - Шаг 12
И последним слоем выкладываем измельченный в мелкую крошку грецкий орех. - Шаг 13
Закрываем дно слайсами баклажана и ставим форму в холодильник минимум на 3 часа, лучше — на ночь. После чего достаем и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем пищевую пленку, и можно подавать. - Шаг 14
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска












