Салат с баклажанами

Салат с баклажанами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Для любителей слоеных салатов — сытное блюдо с интересной подачей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории665кКал
    27.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баклажаны моем, чистим от кожуры (если молоденькие, можно не чистить). Нарезаем тонкими слайсами.
    Баклажаны моем, чистим от кожуры (если молоденькие, можно не чистить). Нарезаем тонкими слайсами.
  • Шаг 2 Складываем в чашу, солим и оставляем на 10–15 минут, после чего сливаем лишний сок.
    Складываем в чашу, солим и оставляем на 10–15 минут, после чего сливаем лишний сок.
  • Шаг 3 Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
    Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • Шаг 4 Куриное филе отвариваем до готовности, разбираем на волокна.
    Куриное филе отвариваем до готовности, разбираем на волокна.
  • Шаг 5 Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
    Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
  • Шаг 6 Шампиньоны обжариваем с луком до золотистой корочки.
    Шампиньоны обжариваем с луком до золотистой корочки.
  • Шаг 7 Берем форму для кексов, у меня одноразовая фольговая, выстилаем ее пищевой пленкой.
    Берем форму для кексов, у меня одноразовая фольговая, выстилаем ее пищевой пленкой.
  • Шаг 8 На дно формы положить один слайс баклажана. Остальные выложить по периметру формы чуть внахлест.
    На дно формы положить один слайс баклажана. Остальные выложить по периметру формы чуть внахлест.
  • Шаг 9 Первым слоем выложить куриное филе, хорошо утрамбовать, в майонез добавить пропущенный через пресс чеснок, смазать слой.
    Первым слоем выложить куриное филе, хорошо утрамбовать, в майонез добавить пропущенный через пресс чеснок, смазать слой.
  • Шаг 10 Далее выкладываем слой тертой моркови, также смазываем майонезом с чесноком.
    Далее выкладываем слой тертой моркови, также смазываем майонезом с чесноком.
  • Шаг 11 Следующим слоем выкладываем грибы, смазываем майонезом.
    Следующим слоем выкладываем грибы, смазываем майонезом.
  • Шаг 12 И последним слоем выкладываем измельченный в мелкую крошку грецкий орех.
    И последним слоем выкладываем измельченный в мелкую крошку грецкий орех.
  • Шаг 13 Закрываем дно слайсами баклажана и ставим форму в холодильник минимум на 3 часа, лучше — на ночь. После чего достаем и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем пищевую пленку, и можно подавать.
    Закрываем дно слайсами баклажана и ставим форму в холодильник минимум на 3 часа, лучше — на ночь. После чего достаем и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем пищевую пленку, и можно подавать.
  • Шаг 14 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий