+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свекла по-монастырски

Свекла по-монастырски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этот нашла моя сестра в старой бабушкиной повареной книге лет 15 назад. Еще один вариант блюда со свеклой. Очень вкусное и непривычное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты
Свекла - 1 средний корнеплод
Грибы (в идеале белые) - шампиньоны (я использую) 6-8 штук
Лук репчатый - 1 головка средней
величины
Гречка - крупа для каши на 2 порции
Подсолнечное масло - для жарки лука и грибов, запекания свеклы
Соль, черный перец, зелень - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Добавить свеклу, гречневую кашу и лук на сковородку к грибам, перемешать, прогреть и подавать. Приятного аппетита! Да, можно добавить любую зелень на ваше усмотрение, а можно и не добавлять.
На весь экран
Грибы порезать (крупно или мелко - на ваше усмотрение). Я режу крупно. Обжарить на подсолнечном масле. Не забыть подсолить. Поперчить.
На весь экран
Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого состояния. Я люблю сильно зажаренный лук.
На весь экран
Свеклу сварить или запечь в духовке (что предпочтительнее) в фольге как рекомендует Ю.Высоцкая. Остудить и нарезать тонкими брусочками.
На весь экран
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Не забыть подсолить.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
taniag
taniag
10 лет назад

Отличный рецепт!!!! Бегу готовить!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

Муж очень любит свеклу. Думаю, что ему понравиться.

Nadin
Nadin
10 лет назад

Очень интересное и действительно постное блюдо.

Женюша
Женюша
10 лет назад
Nadin,

Готовьте и наслаждайтесь :) Спасибо за отзыв. Очень приятно!

Svetlana
Svetlana
10 лет назад

Гречка - прелесть, спасибо за свежую идею, 5!!!

Женюша
Женюша
10 лет назад
Svetlana,

Пожалуйста! :) На здоровье!

Женюша
Женюша
10 лет назад

Спасибо, Жанна!

Показать еще комментарии