+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свекла по-монастырски

Свекла по-монастырски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этот нашла моя сестра в старой бабушкиной повареной книге лет 15 назад. Еще один вариант блюда со свеклой. Очень вкусное и непривычное сочетание ингредиентов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свекла - 1 средний корнеплод

Грибы (в идеале белые) - шампиньоны (я использую) 6-8 штук

Лук репчатый - 1 головка средней
величины

Гречка - крупа для каши на 2 порции

Подсолнечное масло - для жарки лука и грибов, запекания свеклы

Соль, черный перец, зелень - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Добавить свеклу, гречневую кашу и лук на сковородку к грибам, перемешать, прогреть и подавать. Приятного аппетита! Да, можно добавить любую зелень на ваше усмотрение, а можно и не добавлять.
На весь экран
шаг 2
Грибы порезать (крупно или мелко - на ваше усмотрение). Я режу крупно. Обжарить на подсолнечном масле. Не забыть подсолить. Поперчить.
На весь экран
шаг 3
Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого состояния. Я люблю сильно зажаренный лук.
На весь экран
шаг 4
Свеклу сварить или запечь в духовке (что предпочтительнее) в фольге как рекомендует Ю.Высоцкая. Остудить и нарезать тонкими брусочками.
На весь экран
шаг 5
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Не забыть подсолить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
taniag
taniag
23.01.2011 15:11:06

Отличный рецепт!!!! Бегу готовить!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.12.2010 08:43:37

Муж очень любит свеклу. Думаю, что ему понравиться.

Nadin
Nadin
05.12.2010 19:44:43

Очень интересное и действительно постное блюдо.

Женюша
Женюша
05.12.2010 21:56:15
Nadin,

Готовьте и наслаждайтесь :) Спасибо за отзыв. Очень приятно!

Svetlana
Svetlana
18.11.2010 15:40:59

Гречка - прелесть, спасибо за свежую идею, 5!!!

Женюша
Женюша
18.11.2010 15:53:07
Svetlana,

Пожалуйста! :) На здоровье!

Женюша
Женюша
18.11.2010 13:17:16

Спасибо, Жанна!

Показать еще комментарии