
Свекла по-монастырски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этот нашла моя сестра в старой бабушкиной повареной книге лет 15 назад. Еще один вариант блюда со свеклой. Очень вкусное и непривычное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- гречневая крупа2.0пакет
- зеленьпо вкусу
- масло подсолнечноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы134г44.67% от дневной нормы
- Калории707кКал29.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Не забыть подсолить.
- Шаг 2Свеклу сварить или запечь в духовке (что предпочтительнее) в фольге как рекомендует Ю.Высоцкая. Остудить и нарезать тонкими брусочками.
- Шаг 3Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого состояния. Я люблю сильно зажаренный лук.
- Шаг 4Грибы порезать (крупно или мелко - на ваше усмотрение). Я режу крупно. Обжарить на подсолнечном масле. Не забыть подсолить. Поперчить.
- Шаг 5Добавить свеклу, гречневую кашу и лук на сковородку к грибам, перемешать, прогреть и подавать. Приятного аппетита! Да, можно добавить любую зелень на ваше усмотрение, а можно и не добавлять.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы



















Комментарии
6Отличный рецепт!!!! Бегу готовить!
Муж очень любит свеклу. Думаю, что ему понравиться.
Очень интересное и действительно постное блюдо.
Гречка - прелесть, спасибо за свежую идею, 5!!!
Спасибо, Жанна!