+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Свекла по-монастырски

Свекла по-монастырски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этот нашла моя сестра в старой бабушкиной повареной книге лет 15 назад. Еще один вариант блюда со свеклой. Очень вкусное и непривычное сочетание ингредиентов.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Свекла - 1 средний корнеплод

Грибы (в идеале белые) - шампиньоны (я использую) 6-8 штук

Лук репчатый - 1 головка средней
величины

Гречка - крупа для каши на 2 порции

Подсолнечное масло - для жарки лука и грибов, запекания свеклы

Соль, черный перец, зелень - по вкусу

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Сковорода 24 см Tefal Supreme GUSTO
2099 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
4445 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
2199 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
3999 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Добавить свеклу, гречневую кашу и лук на сковородку к грибам, перемешать, прогреть и подавать. Приятного аппетита! Да, можно добавить любую зелень на ваше усмотрение, а можно и не добавлять.
На весь экран
шаг 2
Грибы порезать (крупно или мелко - на ваше усмотрение). Я режу крупно. Обжарить на подсолнечном масле. Не забыть подсолить. Поперчить.
На весь экран
шаг 3
Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого состояния. Я люблю сильно зажаренный лук.
На весь экран
шаг 4
Свеклу сварить или запечь в духовке (что предпочтительнее) в фольге как рекомендует Ю.Высоцкая. Остудить и нарезать тонкими брусочками.
На весь экран
шаг 5
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Не забыть подсолить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
taniag
taniag
23.01.2011 15:11:06

Отличный рецепт!!!! Бегу готовить!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.12.2010 08:43:37

Муж очень любит свеклу. Думаю, что ему понравиться.

Nadin
Nadin
05.12.2010 19:44:43

Очень интересное и действительно постное блюдо.

Женюша
Женюша
05.12.2010 21:56:15
Nadin,

Готовьте и наслаждайтесь :) Спасибо за отзыв. Очень приятно!

Svetlana
Svetlana
18.11.2010 15:40:59

Гречка - прелесть, спасибо за свежую идею, 5!!!

Женюша
Женюша
18.11.2010 15:53:07
Svetlana,

Пожалуйста! :) На здоровье!

Женюша
Женюша
18.11.2010 13:17:16

Спасибо, Жанна!

Показать еще комментарии