Свекла по-монастырски

Свекла по-монастырски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этот нашла моя сестра в старой бабушкиной повареной книге лет 15 назад. Еще один вариант блюда со свеклой. Очень вкусное и непривычное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы134г
    44.67% от дневной нормы
  • Калории707кКал
    29.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Не забыть подсолить.
  • Шаг 2
    Свеклу сварить или запечь в духовке (что предпочтительнее) в фольге как рекомендует Ю.Высоцкая. Остудить и нарезать тонкими брусочками.
  • Шаг 3
    Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого состояния. Я люблю сильно зажаренный лук.
  • Шаг 4
    Грибы порезать (крупно или мелко - на ваше усмотрение). Я режу крупно. Обжарить на подсолнечном масле. Не забыть подсолить. Поперчить.
  • Шаг 5
    Добавить свеклу, гречневую кашу и лук на сковородку к грибам, перемешать, прогреть и подавать. Приятного аппетита! Да, можно добавить любую зелень на ваше усмотрение, а можно и не добавлять.
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • taniag

     Отличный рецепт!!!! Бегу готовить!

    • ЮсяЮся

       Муж очень любит свеклу. Думаю, что ему понравиться.

      • Nadin

         Очень интересное и действительно постное блюдо.

        • Svetlana

           Гречка - прелесть, спасибо за свежую идею, 5!!!

          • Женюша
            ЖенюшаАвтор рецепта

             Спасибо, Жанна!

            Оставить комментарий