+ 1000
+ 1000

Свекла по-монастырски

Свекла по-монастырски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этот нашла моя сестра в старой бабушкиной повареной книге лет 15 назад. Еще один вариант блюда со свеклой. Очень вкусное и непривычное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты

Свекла - 1 средний корнеплод

Грибы (в идеале белые) - шампиньоны (я использую) 6-8 штук

Лук репчатый - 1 головка средней
величины

Гречка - крупа для каши на 2 порции

Подсолнечное масло - для жарки лука и грибов, запекания свеклы

Соль, черный перец, зелень - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Добавить свеклу, гречневую кашу и лук на сковородку к грибам, перемешать, прогреть и подавать. Приятного аппетита! Да, можно добавить любую зелень на ваше усмотрение, а можно и не добавлять.
На весь экран
шаг 2/5
Грибы порезать (крупно или мелко - на ваше усмотрение). Я режу крупно. Обжарить на подсолнечном масле. Не забыть подсолить. Поперчить.
На весь экран
шаг 3/5
Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого состояния. Я люблю сильно зажаренный лук.
На весь экран
шаг 4/5
Свеклу сварить или запечь в духовке (что предпочтительнее) в фольге как рекомендует Ю.Высоцкая. Остудить и нарезать тонкими брусочками.
На весь экран
шаг 5/5
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Не забыть подсолить.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
taniag
taniag
9 лет назад

Отличный рецепт!!!! Бегу готовить!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Муж очень любит свеклу. Думаю, что ему понравиться.

Nadin
Nadin
9 лет назад

Очень интересное и действительно постное блюдо.

Женюша
Женюша
9 лет назад
Nadin,

Готовьте и наслаждайтесь :) Спасибо за отзыв. Очень приятно!

Svetlana
Svetlana
9 лет назад

Гречка - прелесть, спасибо за свежую идею, 5!!!

Женюша
Женюша
9 лет назад
Svetlana,

Пожалуйста! :) На здоровье!

Женюша
Женюша
9 лет назад

Спасибо, Жанна!

Показать еще комментарии