+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожно-тыквенная запеканка «Мраморная»

Творожно-тыквенная запеканка «Мраморная»
Творожно-тыквенная запеканка «Мраморная»
Творожно-тыквенная запеканка «Мраморная»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яркая и вкусная, очень нежная, без муки и манки. Эта запеканка никого не оставит равнодушным!

Придется немного повозиться, но результат того стоит.

Пищевая ценность порции

377
кКал
16%
Белки17 г
Жиры18 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожная масса
500 г
2 шт.
2 ст. л.
100 г
25 г
Тыквенная масса
500 г
80 г
2 ст. л.
2 шт.
по вкусу
Заливка
100 г
1 ст. л.
100 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь до готовности. В рецепте указан вес готового тыквенного пюре, так как плоды могут быть разными по сочности, плотности и так далее. Следовательно, сырой неочищенной тыквы нужно взять примерно 1 кг.
Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь до готовности. В рецепте указан вес готового тыквенного пюре, так как плоды могут быть разными по сочности, плотности и так далее. Следовательно, сырой неочищенной тыквы нужно взять примерно 1 кг.
На весь экран
Пюрировать запеченную тыкву. Откинуть пюре на мелкое сито или в марлю и дать стечь лишней жидкости.
Пюрировать запеченную тыкву. Откинуть пюре на мелкое сито или в марлю и дать стечь лишней жидкости.
На весь экран
В чашу сложить готовое тыквенное пюре, яйца, крахмал, сахар и апельсиновую цедру. Все хорошо измельчить погружным блендером. Тыквенная масса готова.
В чашу сложить готовое тыквенное пюре, яйца, крахмал, сахар и апельсиновую цедру. Все хорошо измельчить погружным блендером. Тыквенная масса готова.
На весь экран
Мак промыть, проварить примерно 10 минут, воду слить и просушить на бумажном полотенце.
Мак промыть, проварить примерно 10 минут, воду слить и просушить на бумажном полотенце.
На весь экран
В отдельную чашу выкладываем творог, яйца, сахар, крахмал.
В отдельную чашу выкладываем творог, яйца, сахар, крахмал.
На весь экран
Добавить мак в творожную смесь и все хорошо перемешать.
Добавить мак в творожную смесь и все хорошо перемешать.
На весь экран
Обратите внимание, что массы обязательно должны быть одинаковыми по консистенции! Если вдруг творог был суховатым и творожная масса получилась гуще, добавьте немного сметаны.
Обратите внимание, что массы обязательно должны быть одинаковыми по консистенции! Если вдруг творог был суховатым и творожная масса получилась гуще, добавьте немного сметаны.
На весь экран
Форму лучше взять разъемную. У меня — кольцо, в качестве донышка использована фольга. Дно и бока формы хорошо смазать сливочным маслом.
Форму лучше взять разъемную. У меня — кольцо, в качестве донышка использована фольга. Дно и бока формы хорошо смазать сливочным маслом.
На весь экран
Выкладываем в центр формы поочередно творожную и тыквенную массы по 1 ст. ложке.
Выкладываем в центр формы поочередно творожную и тыквенную массы по 1 ст. ложке.
На весь экран
Шпажкой провести несколько линий к центру, чтобы в готовой запеканке получился интересный рисунок. Выпекаем запеканку в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут.
Шпажкой провести несколько линий к центру, чтобы в готовой запеканке получился интересный рисунок. Выпекаем запеканку в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут.
На весь экран
Готовим заливку. Смешиваем тыквенное пюре, сахар, яйцо и сметану. Измельчаем погружным блендером.
Готовим заливку. Смешиваем тыквенное пюре, сахар, яйцо и сметану. Измельчаем погружным блендером.
На весь экран
Достаем нашу запеканку и поливаем ее заливкой.
Достаем нашу запеканку и поливаем ее заливкой.
На весь экран
Ставим в духовку еще на 10–12 минут. Готовую запеканку достаем из духовки, полностью остужаем, проходимся ножом по краю бортика и только после этого достаем запеканку.
Ставим в духовку еще на 10–12 минут. Готовую запеканку достаем из духовки, полностью остужаем, проходимся ножом по краю бортика и только после этого достаем запеканку.
На весь экран
Нарезаем порционно и подаем. Приятного аппетита!
Нарезаем порционно и подаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
jilia_pryss
👍
1
jilia_pryss
2 месяца назад

В ИНГРЕДИЕНТАХ ТЫКВЕННОЙ МАССЫ НЕТ КРАХМАЛА НО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ВЫ УКАЗЫВАЕТЕ КРАХМАЛ В ТЫКВЕННОЙ МАССЕ И КРАХМАЛ В ТВОРОЖНОЙ МАССЕ???

Елена-Sh
Елена-Sh
2 месяца назад
jilia_pryss,

Спасибо за внимательность, да, в тыквенную массу также нужно добавить 2 ст.л. крахмала. Сейчас отправлю рецепт на редакцию.

jilia_pryss
❤️
1
jilia_pryss
2 месяца назад
Елена-Sh,

я сообразила😀 и добавила крахмал в обе массы. Очень вкусно получилось. как суфле. рецепт взяла в свою кулинарную книгу. Спасибо Вам!!

Елена-Sh
Елена-Sh
2 месяца назад
jilia_pryss,

Отлично! Рада,что понравилось! Вам спасибо за отзыв!

julika
❤️
1
julika
2 месяца назад

Как жаль, что я не увидела рецепт вчера😧 я вчера как раз готовила тыквенную запеканку, надо было такую попробовать. Но рецепт все равно в копилочку😜 очень красивая😻

Елена-Sh
❤️
1
Елена-Sh
2 месяца назад
julika,

Спасибо! Сейчас "тыквенное" время, точно будет случай попробовать :)

gapapolya
❤️
1
gapapolya
2 месяца назад

Разрез на кусочке красивый. Готовила такую запеканку, очень понравилась

Елена-Sh
Елена-Sh
2 месяца назад
gapapolya,

Мне тоже она понравилась :)

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.