
Творожно-тыквенная запеканка «Мраморная»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Яркая и вкусная, очень нежная, без муки и манки. Эта запеканка никого не оставит равнодушным!
Придется немного повозиться, но результат того стоит.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Творожная масса
- творог500г
- яйца куриные2шт.
- крахмал2ст. л.
- сахар100г
- мак25г
- Тыквенная масса
- тыквенное пюре500г
- сахар80г
- крахмал2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- апельсиновая цедрапо вкусу
- Заливка
- тыквенное пюре100г
- сахар1ст. л.
- сметана100г
- яйца куриные1шт.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории378кКал15.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь до готовности. В рецепте указан вес готового тыквенного пюре, так как плоды могут быть разными по сочности, плотности и так далее. Следовательно, сырой неочищенной тыквы нужно взять примерно 1 кг. - Шаг 2
Пюрировать запеченную тыкву. Откинуть пюре на мелкое сито или в марлю и дать стечь лишней жидкости. - Шаг 3
В чашу сложить готовое тыквенное пюре, яйца, крахмал, сахар и апельсиновую цедру. Все хорошо измельчить погружным блендером. Тыквенная масса готова. - Шаг 4
Мак промыть, проварить примерно 10 минут, воду слить и просушить на бумажном полотенце. - Шаг 5
В отдельную чашу выкладываем творог, яйца, сахар, крахмал. - Шаг 6
Добавить мак в творожную смесь и все хорошо перемешать. - Шаг 7
Обратите внимание, что массы обязательно должны быть одинаковыми по консистенции! Если вдруг творог был суховатым и творожная масса получилась гуще, добавьте немного сметаны. - Шаг 8
Форму лучше взять разъемную. У меня — кольцо, в качестве донышка использована фольга. Дно и бока формы хорошо смазать сливочным маслом. - Шаг 9
Выкладываем в центр формы поочередно творожную и тыквенную массы по 1 ст. ложке. - Шаг 10
Шпажкой провести несколько линий к центру, чтобы в готовой запеканке получился интересный рисунок. Выпекаем запеканку в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут. - Шаг 11
Готовим заливку. Смешиваем тыквенное пюре, сахар, яйцо и сметану. Измельчаем погружным блендером. - Шаг 12
Достаем нашу запеканку и поливаем ее заливкой. - Шаг 13
Ставим в духовку еще на 10–12 минут. Готовую запеканку достаем из духовки, полностью остужаем, проходимся ножом по краю бортика и только после этого достаем запеканку. - Шаг 14
Нарезаем порционно и подаем. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток


















Комментарии
3В ИНГРЕДИЕНТАХ ТЫКВЕННОЙ МАССЫ НЕТ КРАХМАЛА НО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ВЫ УКАЗЫВАЕТЕ КРАХМАЛ В ТЫКВЕННОЙ МАССЕ И КРАХМАЛ В ТВОРОЖНОЙ МАССЕ???
Как жаль, что я не увидела рецепт вчера😧 я вчера как раз готовила тыквенную запеканку, надо было такую попробовать. Но рецепт все равно в копилочку😜 очень красивая😻
Разрез на кусочке красивый. Готовила такую запеканку, очень понравилась