Творожно-тыквенная запеканка «Мраморная»

Творожно-тыквенная запеканка «Мраморная»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яркая и вкусная, очень нежная, без муки и манки. Эта запеканка никого не оставит равнодушным!

Придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории378кКал
    15.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь до готовности. В рецепте указан вес готового тыквенного пюре, так как плоды могут быть разными по сочности, плотности и так далее. Следовательно, сырой неочищенной тыквы нужно взять примерно 1 кг.
    Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь до готовности. В рецепте указан вес готового тыквенного пюре, так как плоды могут быть разными по сочности, плотности и так далее. Следовательно, сырой неочищенной тыквы нужно взять примерно 1 кг.
  • Шаг 2 Пюрировать запеченную тыкву. Откинуть пюре на мелкое сито или в марлю и дать стечь лишней жидкости.
    Пюрировать запеченную тыкву. Откинуть пюре на мелкое сито или в марлю и дать стечь лишней жидкости.
  • Шаг 3 В чашу сложить готовое тыквенное пюре, яйца, крахмал, сахар и апельсиновую цедру. Все хорошо измельчить погружным блендером. Тыквенная масса готова.
    В чашу сложить готовое тыквенное пюре, яйца, крахмал, сахар и апельсиновую цедру. Все хорошо измельчить погружным блендером. Тыквенная масса готова.
  • Шаг 4 Мак промыть, проварить примерно 10 минут, воду слить и просушить на бумажном полотенце.
    Мак промыть, проварить примерно 10 минут, воду слить и просушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 5 В отдельную чашу выкладываем творог, яйца, сахар, крахмал.
    В отдельную чашу выкладываем творог, яйца, сахар, крахмал.
  • Шаг 6 Добавить мак в творожную смесь и все хорошо перемешать.
    Добавить мак в творожную смесь и все хорошо перемешать.
  • Шаг 7 Обратите внимание, что массы обязательно должны быть одинаковыми по консистенции! Если вдруг творог был суховатым и творожная масса получилась гуще, добавьте немного сметаны.
    Обратите внимание, что массы обязательно должны быть одинаковыми по консистенции! Если вдруг творог был суховатым и творожная масса получилась гуще, добавьте немного сметаны.
  • Шаг 8 Форму лучше взять разъемную. У меня — кольцо, в качестве донышка использована фольга. Дно и бока формы хорошо смазать сливочным маслом.
    Форму лучше взять разъемную. У меня — кольцо, в качестве донышка использована фольга. Дно и бока формы хорошо смазать сливочным маслом.
  • Шаг 9 Выкладываем в центр формы поочередно творожную и тыквенную массы по 1 ст. ложке.
    Выкладываем в центр формы поочередно творожную и тыквенную массы по 1 ст. ложке.
  • Шаг 10 Шпажкой провести несколько линий к центру, чтобы в готовой запеканке получился интересный рисунок. Выпекаем запеканку в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут.
    Шпажкой провести несколько линий к центру, чтобы в готовой запеканке получился интересный рисунок. Выпекаем запеканку в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут.
  • Шаг 11 Готовим заливку. Смешиваем тыквенное пюре, сахар, яйцо и сметану. Измельчаем погружным блендером.
    Готовим заливку. Смешиваем тыквенное пюре, сахар, яйцо и сметану. Измельчаем погружным блендером.
  • Шаг 12 Достаем нашу запеканку и поливаем ее заливкой.
    Достаем нашу запеканку и поливаем ее заливкой.
  • Шаг 13 Ставим в духовку еще на 10–12 минут. Готовую запеканку достаем из духовки, полностью остужаем, проходимся ножом по краю бортика и только после этого достаем запеканку.
    Ставим в духовку еще на 10–12 минут. Готовую запеканку достаем из духовки, полностью остужаем, проходимся ножом по краю бортика и только после этого достаем запеканку.
  • Шаг 14 Нарезаем порционно и подаем. Приятного аппетита!
    Нарезаем порционно и подаем. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • JP

     В ИНГРЕДИЕНТАХ ТЫКВЕННОЙ МАССЫ НЕТ КРАХМАЛА НО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ВЫ УКАЗЫВАЕТЕ КРАХМАЛ В ТЫКВЕННОЙ МАССЕ И КРАХМАЛ В ТВОРОЖНОЙ МАССЕ???

    • 1
  • julika

     Как жаль, что я не увидела рецепт вчера😧 я вчера как раз готовила тыквенную запеканку, надо было такую попробовать. Но рецепт все равно в копилочку😜 очень красивая😻

    • 1
  • gapapolya

     Разрез на кусочке красивый. Готовила такую запеканку, очень понравилась

    • 1

Оставить комментарий