Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
36739
1
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
107519
3
Реклама
Рецепт дня

Плов по-хорезмски

Плов по-хорезмски
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой плов я ем с самого детства, ведь родители раньше жили в Узбекистане. Именно они и поделились со мной этим рецептом.

Пищевая ценность порции

1221
кКал
51%
Белки40 г
Жиры51 г
Углеводы145 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
800 г
2 шт.
2 головки
200 мл
1 кг
2 щепотки
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В казане раскалить масло.
В казане раскалить масло.


На весь экран
Мясо нарезать крупными кусочками и слегка посолить с двух сторон.
Мясо нарезать крупными кусочками и слегка посолить с двух сторон.


На весь экран
Положить мясо в казан и обжарить до румяности на сильном огне.
Положить мясо в казан и обжарить до румяности на сильном огне.


На весь экран
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.


На весь экран
Добавить мелко нарезанный кубиками лук, перемешать.
Добавить мелко нарезанный кубиками лук, перемешать.


На весь экран
Через минут 5 положить в казан морковь, нашинкованную крупной стружкой.
Через минут 5 положить в казан морковь, нашинкованную крупной стружкой.


На весь экран
Перемешать, чтобы морковь оказалась под мясом, добавить пару щепоток зиры и жарить, периодически помешивая.
Перемешать, чтобы морковь оказалась под мясом, добавить пару щепоток зиры и жарить, периодически помешивая.


На весь экран
Когда морковь станет мягкой, налить воду, чтобы она слегка покрыла мясо, хорошо посолить.
Когда морковь станет мягкой, налить воду, чтобы она слегка покрыла мясо, хорошо посолить.


На весь экран
Положить чеснок (целой головкой).
Положить чеснок (целой головкой).


На весь экран
По желанию можно добавить целый горький стручковый перец и продолжить тушение на среднем огне в течение 15–20 минут.
По желанию можно добавить целый горький стручковый перец и продолжить тушение на среднем огне в течение 15–20 минут.


На весь экран
Тем временем промыть рис до прозрачной воды.
Тем временем промыть рис до прозрачной воды.


На весь экран
Выложить ровным слоем в казан.
Выложить ровным слоем в казан.


На весь экран
Налить воды на 2 см выше уровня риса, еще добавить 2 щепотки соли.
Налить воды на 2 см выше уровня риса, еще добавить 2 щепотки соли.


На весь экран
Готовить на сильном огне до почти полного выпаривания жидкости.
Готовить на сильном огне до почти полного выпаривания жидкости.


На весь экран
Затем накрыть казан, убавить огонь до минимума и готовить примерно 30 минут, периодически снимая крышку и сливая с нее воду.
Затем накрыть казан, убавить огонь до минимума и готовить примерно 30 минут, периодически снимая крышку и сливая с нее воду.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.