
Плов по-хорезмски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Такой плов я ем с самого детства, ведь родители раньше жили в Узбекистане. Именно они и поделились со мной этим рецептом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина800г
- морковь800г
- лук репчатый2шт.
- чеснок2головка
- растительное масло200мл
- рис для плова1кг
- зира2щепотка
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы146г48.67% от дневной нормы
- Калории1222кКал50.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В казане раскалить масло. - Шаг 2
Мясо нарезать крупными кусочками и слегка посолить с двух сторон. - Шаг 3
Положить мясо в казан и обжарить до румяности на сильном огне. - Шаг 4
Перевернуть и обжарить с другой стороны. - Шаг 5
Добавить мелко нарезанный кубиками лук, перемешать. - Шаг 6
Через минут 5 положить в казан морковь, нашинкованную крупной стружкой. - Шаг 7
Перемешать, чтобы морковь оказалась под мясом, добавить пару щепоток зиры и жарить, периодически помешивая. - Шаг 8
Когда морковь станет мягкой, налить воду, чтобы она слегка покрыла мясо, хорошо посолить. - Шаг 9
Положить чеснок (целой головкой). - Шаг 10
По желанию можно добавить целый горький стручковый перец и продолжить тушение на среднем огне в течение 15–20 минут. - Шаг 11
Тем временем промыть рис до прозрачной воды. - Шаг 12
Выложить ровным слоем в казан. - Шаг 13
Налить воды на 2 см выше уровня риса, еще добавить 2 щепотки соли. - Шаг 14
Готовить на сильном огне до почти полного выпаривания жидкости. - Шаг 15
Затем накрыть казан, убавить огонь до минимума и готовить примерно 30 минут, периодически снимая крышку и сливая с нее воду. - Шаг 16
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

















