
Пирожки с мясом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- яйца куриные2шт.
- сахар2ч. л.
- соль1ч. л.
- кефир500мл
- сода1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- мука0.7кг
- Для начинки
- мясной фарш500г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло3ст. л.
- вода200мл
- картофель1шт.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы96г32.00% от дневной нормы
- Калории881кКал36.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Начинка. Mелко нарезаем 1 луковицу и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем фарш и обжариваем до испарения жидкости. Добавляем терный картофель. Кладем соль, черный молотый перец. Перемешиваем. Тушим вместе 5 минут. Из-за картошки начинка не будет сухой.
- Шаг 2Tесто. В миску вбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Вливаем кефир и размешиваем. Всыпаем соду, добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
- Шаг 3Формируем пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Смазываем поверхность пирожков желтком. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 20–25 минут.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

















