+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баранья нога "Огненная"

Баранья нога "Огненная"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Несмотря на название, она вовсе не острая. Просто здесь огненная использовано в его прямом значении, хотя и взято в кавычки. Дело в способе подачи блюда. Готовую баранью ногу полить водкой или коньяком. В комнате, где сидят гости, выключить свет. Перед тем как выносить блюдо к гостям, поджечь! Эффект сногсшибательный! На гарнир, на мой взгляд, очень хорошо подходит жареный сельдерей http://www.edimdoma.ru/recipes/6656
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баранья нога - лучше задняя
Соль
Перец
Чеснок
морковь
Розмарин
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соль, черный перец, розмарин истолочь в ступке, добавить туда немного оливкового масла и часть измельченного чеснока. В бараньей ноги острым ножом сделать глубокие узкие прорези (как бы втыкая туда нож), в эти отверстия пальцем вложить и втереть немного смеси с солью и перцем, потом воткнуть туда морковку целиком, дольки чеснока. Всю ногу тщательно обмазать оставшейся смесью и положить в рукав для запекания. Если рукава нет, то можно запечь и без него, но в этом случае во время запекания нужно будет во-первых подлить чуть-чуть воды на противень, а, во-вторых, нужно будет довольно часто поливать ногу Подготовительную работу нужно провести хотя бы за несколько часов до запекания. Я как правило делаю это накануне - тогда в день прихода гостей мне остается лишь ее отправить в духовку.
Соль, черный перец, розмарин истолочь в ступке, добавить туда немного оливкового масла и часть измельченного чеснока. В бараньей ноги острым ножом сделать глубокие узкие прорези (как бы втыкая туда нож), в эти отверстия пальцем вложить и втереть немного смеси с солью и перцем, потом воткнуть туда морковку целиком, дольки чеснока. Всю ногу тщательно обмазать оставшейся смесью и положить в рукав для запекания. Если рукава нет, то можно запечь и без него, но в этом случае во время запекания нужно будет во-первых подлить чуть-чуть воды на противень, а, во-вторых, нужно будет довольно часто поливать ногу Подготовительную работу нужно провести хотя бы за несколько часов до запекания. Я как правило делаю это накануне - тогда в день прихода гостей мне остается лишь ее отправить в духовку.
На весь экран
шаг 2
В предварительно разогретую до максимум духовку ставим баранью ногу. Запекаем в течение 30 минут при температуре 250, еще 20 минут при 22, еще 30 минут при температуре 200 и доводим до готовности при температуре 180. Ориентировочное общее время приготовления - час на 1 кг мяса (в него входят указанные полтора часа). Примерно за полчаса до окончания готовки рукав надо разорвать и поливать соком как можно обильнее и как можно чаще.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Alena
Alena
08.01.2011 21:43:07

Розмарин, большое спасибо за рецепт. На Рождество готовила баранью шейку и за основу взяла Ваш рецепт. Очень вкусно получилось.

Розмарин
Розмарин
09.01.2011 04:01:31
Alena,

Вы даже не представляете, до чего же мне приятно, когда кто-то готовит по рецептам, уже давно размещенным, а потом рассказывает об этом опыте!
Это совсем не то же самое, что написать день в день, не попробовав, что будет вкусно!
Спасибо Вам огромное!

Alena
Alena
09.01.2011 04:34:08
Розмарин,

Муж принес огромный бараний кусок 6 января, а я на праздник, для гостей баранину ни разу не готовила. Уже в Рождественскую ночь стала искать рецепт и нашла, и очень удачный, за что Вам еще раз спасибо.

Розмарин
Розмарин
09.01.2011 18:46:05
Alena,

Еще раз большое спасибо! Я очень рада.

Lyudmilae
Lyudmilae
16.11.2010 20:47:25

Прекрасный рецепт! Удивляюсь тому, кто 4 поставил.

Svetlana
Svetlana
16.11.2010 15:00:52

Спасибо, хороший рецепт и интересная идея с огоньком. Любим баранину. 5!!!

Nata
Nata
16.11.2010 12:40:43

так же готовим - очень вкусно и нежно получается, 5))))