
Пирог с курицей и картошкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вкусный и сытный пирог из курицы, картофеля и лука на дрожжевом тесте — то, что нужно в осенний выходной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- вода300мл
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- мука0.5кг
- растительное масло5ст. л.
- Для начинки
- картофель3шт.
- лук репчатый2шт.
- куриное филе1упаковка
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории624кКал26.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Объединяем все сухие ингредиенты для теста, добавляем воду, замешиваем мягкое тесто. Добавляем масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Кладем в чашу, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1–1,5 ч.
- Шаг 2
Пока тесто поднимается, нарезаем 2 крупные луковицы перьями или полукольцами. Тушим с добавлением растительного масла до готовности. Нарезаем куриное филе крупным кубиком и маринуем в смеси соли, укропа и небольшого количества растительного масла. Чистим картофель и нарезаем кружочками. Подошедшее тесто делим на 2 части: побольше и поменьше. Большую часть раскатываем в пласт — это будет нижний корж. Перекладываем на смазанный маслом противень, сверху выкладываем картофель, солим по вкусу. Затем — лук. - Шаг 3
На лук выкладываем курицу. - Шаг 4
Меньшую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем сверху на начинку, защипываем края и накалываем тесто вилкой. Оставляем заготовку на 30 минут для расстойки. Затем выпекаем в разогретой до 180°C духовке 60–70 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем. Оставить отдыхать на 15–20 минут. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории


















