+ 1000
+ 1000

Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и сытный пирог из курицы, картофеля и лука на дрожжевом тесте — то, что нужно в осенний выходной. 

Пищевая ценность порции

623
кКал
26%
Белки45 г
Жиры17 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
11 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
300 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ кг
5 ст. л.
Для начинки
3 шт.
2 шт.
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Объединяем все сухие ингредиенты для теста, добавляем воду, замешиваем мягкое тесто. Добавляем масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Кладем в чашу, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1–1,5 ч.
На весь экран
Пока тесто поднимается, нарезаем 2 крупные луковицы перьями или полукольцами. Тушим с добавлением растительного масла до готовности. Нарезаем куриное филе крупным кубиком и маринуем в смеси соли, укропа и небольшого количества растительного масла. Чистим картофель и нарезаем кружочками. Подошедшее тесто делим на 2 части: побольше и поменьше. Большую часть раскатываем в пласт — это будет нижний корж. Перекладываем на смазанный маслом противень, сверху выкладываем картофель, солим по вкусу. Затем — лук.
Пока тесто поднимается, нарезаем 2 крупные луковицы перьями или полукольцами. Тушим с добавлением растительного масла до готовности. Нарезаем куриное филе крупным кубиком и маринуем в смеси соли, укропа и небольшого количества растительного масла. Чистим картофель и нарезаем кружочками. Подошедшее тесто делим на 2 части: побольше и поменьше. Большую часть раскатываем в пласт — это будет нижний корж. Перекладываем на смазанный маслом противень, сверху выкладываем картофель, солим по вкусу. Затем — лук.
На весь экран
На лук выкладываем курицу.
На лук выкладываем курицу.
На весь экран
Меньшую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем сверху на начинку, защипываем края и накалываем тесто вилкой. Оставляем заготовку на 30 минут для расстойки. Затем выпекаем в разогретой до 180°C духовке 60–70 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем. Оставить отдыхать на 15–20 минут. Приятного аппетита!
Меньшую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем сверху на начинку, защипываем края и накалываем тесто вилкой. Оставляем заготовку на 30 минут для расстойки. Затем выпекаем в разогретой до 180°C духовке 60–70 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем. Оставить отдыхать на 15–20 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.