Картофель «Пушкин» в сливочно-сырном соусе

Картофель «Пушкин» в сливочно-сырном соусе

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории822кКал
    34.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель варим в мундире. Чистим.
    Картофель варим в мундире. Чистим.
  • Шаг 2 Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло и нарезанную вареную картошку. Жарим до золотистой корочки.
    Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло и нарезанную вареную картошку. Жарим до золотистой корочки.
  • Шаг 3 Сливки 10% выливаем в сотейник, доводим до кипения, добавляем тертый сыр, на слабом огне размешиваем до однородной массы.
    Сливки 10% выливаем в сотейник, доводим до кипения, добавляем тертый сыр, на слабом огне размешиваем до однородной массы.
  • Шаг 4 Выкладываем картофель в форму для запекания, заливаем сливками с сыром. Желательно включить верхний гриль на 150–160°C. Ставим в духовку на 10–15 минут.
    Выкладываем картофель в форму для запекания, заливаем сливками с сыром. Желательно включить верхний гриль на 150–160°C. Ставим в духовку на 10–15 минут.
  • Шаг 5 Украшаем рубленой петрушкой. Приятного аппетита.
    Украшаем рубленой петрушкой. Приятного аппетита.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий