
Картофель «Пушкин» в сливочно-сырном соусе
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель вареный в мундире500г
- сыр100г
- сливки 10–20%200г
- сливочное масло60г
- петрушка зелень10г
- сольпо вкусу
- перец душистый молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории822кКал34.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель варим в мундире. Чистим. - Шаг 2
Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло и нарезанную вареную картошку. Жарим до золотистой корочки. - Шаг 3
Сливки 10% выливаем в сотейник, доводим до кипения, добавляем тертый сыр, на слабом огне размешиваем до однородной массы. - Шаг 4
Выкладываем картофель в форму для запекания, заливаем сливками с сыром. Желательно включить верхний гриль на 150–160°C. Ставим в духовку на 10–15 минут. - Шаг 5
Украшаем рубленой петрушкой. Приятного аппетита.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

















