+ 1000
+ 1000

Курица с овощами под зеленым соусом

Курица с овощами под зеленым соусом
Курица с овощами под зеленым соусом
Курица с овощами под зеленым соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Еще одно вкусное и надежное блюдо для будней и праздников от Виктории Попин. Особенно сейчас — в сезон овощей.

Количество порций зависит от размера курицы и ваших аппетитов :) Количество овощей определяйте размерами формы для запекания и наличием самих овощей. Я не была уверена, что морковь будет съедена, поэтому не использовала ее.

Травы для соуса тоже выбирайте по вкусу. Можно использовать целый букет или ограничиться одной травой.

Пищевая ценность порции

494
кКал
21%
Белки37 г
Жиры28 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
4 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
Зеленый соус
1 ½ пучка
2 зубчика
20 мл
30 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель отварить в течение 10 минут. Перед запеканием разрежьте. Подготовьте овощи. Разогрейте духовку до 200°C.
Картофель отварить в течение 10 минут. Перед запеканием разрежьте. Подготовьте овощи. Разогрейте духовку до 200°C.
На весь экран
В этом рецепте можно использовать любые части курицы. Я разделила куриные ноги на бедра и голени. Теперь их надо посолить, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и запекать 15 минут.
В этом рецепте можно использовать любые части курицы. Я разделила куриные ноги на бедра и голени. Теперь их надо посолить, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и запекать 15 минут.
На весь экран
Для соуса все ингредиенты, пару щепоток соли и свежемолотый черный перец поместить в блендер и взбить.
Для соуса все ингредиенты, пару щепоток соли и свежемолотый черный перец поместить в блендер и взбить.
На весь экран
В форму с курицей выложить овощи и щедро смазать все зеленым соусом. Уменьшить температуру до 180°C и запекать все еще 30–35 минут.
В форму с курицей выложить овощи и щедро смазать все зеленым соусом. Уменьшить температуру до 180°C и запекать все еще 30–35 минут.
На весь экран
При подаче можно добавить еще и свежие овощи, зелень. Приятного аппетита!
При подаче можно добавить еще и свежие овощи, зелень. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.