+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Оладьи с яблочным припеком

Оладьи с яблочным припеком
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пышные оладьи с карамельным яблочком готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.

Пищевая ценность порции

368
кКал
15%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 стакан
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 стакан
50 мл
Начинка
2 шт.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кефир лучше брать не слишком свежий, идеально подойдет тот, которому 4–5 дней, тогда оладьи получатся более пышными. Выливаем в чашу, перемешиваем венчиком и ставим в микроволновку, подогреваем до очень теплого, почти горячего состояния (можно подогреть на плите).
Кефир лучше брать не слишком свежий, идеально подойдет тот, которому 4–5 дней, тогда оладьи получатся более пышными. Выливаем в чашу, перемешиваем венчиком и ставим в микроволновку, подогреваем до очень теплого, почти горячего состояния (можно подогреть на плите).
На весь экран
В подогретый кефир добавить сахар, соль, соду и хорошо перемешать. Масса станет пышной, со множеством пузырьков и увеличится в объеме. Оставить на 5 минут.
В подогретый кефир добавить сахар, соль, соду и хорошо перемешать. Масса станет пышной, со множеством пузырьков и увеличится в объеме. Оставить на 5 минут.
На весь экран
За это время очистить плоды от кожуры и сердцевины и нарезать кубиком.
За это время очистить плоды от кожуры и сердцевины и нарезать кубиком.
На весь экран
Сложить в чашку, добавить сахар и корицу, перемешать.
Сложить в чашку, добавить сахар и корицу, перемешать.
На весь экран
В тесто добавить просеянную муку и вымешивать до однородности. Тесто должно получиться вязким, густым. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше.
В тесто добавить просеянную муку и вымешивать до однородности. Тесто должно получиться вязким, густым. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше.
На весь экран
На сковороде раскаляем растительное масло, выкладываем тесто по 1 ст. ложке и сразу же выкладываем сверху кусочки яблока. Немного придавливаем, чтобы они погрузились в тесто. Кусочки яблока не должны лежать горкой, каждый должен быть с одного бока в тесте.
На сковороде раскаляем растительное масло, выкладываем тесто по 1 ст. ложке и сразу же выкладываем сверху кусочки яблока. Немного придавливаем, чтобы они погрузились в тесто. Кусочки яблока не должны лежать горкой, каждый должен быть с одного бока в тесте.
На весь экран
Жарим 3–4 минуты на среднем огне с одной стороны, аккуратно переворачиваем и жарим с другой сторону до золотистой карамельной корочки.
Жарим 3–4 минуты на среднем огне с одной стороны, аккуратно переворачиваем и жарим с другой сторону до золотистой карамельной корочки.
На весь экран
Готовые оладьи подавать горячими. Приятного аппетита!
Готовые оладьи подавать горячими. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить