Шакшука с сыром фета

Шакшука с сыром фета

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сытная и ароматная яичница в соусе из помидоров с фетой — очень простой и вкусный завтрак.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории224кКал
    9.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на среднем огне.
    Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на среднем огне.
  • Шаг 2 Добавить к луку красный болгарский перец, нарезанный некрупными кусочками.
    Добавить к луку красный болгарский перец, нарезанный некрупными кусочками.
  • Шаг 3 Посолить, поперчить по вкусу, всыпать сушеный тимьян и копченую паприку.
    Посолить, поперчить по вкусу, всыпать сушеный тимьян и копченую паприку.
  • Шаг 4 Добавить нарезанные помидоры без кожицы и пассату.
    Добавить нарезанные помидоры без кожицы и пассату.
  • Шаг 5 Сковороду убрать с огня. Получившийся соус сверху дополнить кусочками феты.
    Сковороду убрать с огня. Получившийся соус сверху дополнить кусочками феты.
  • Шаг 6 Сделать небольшие углубления и разбить туда яйца, слегка посолить.
    Сделать небольшие углубления и разбить туда яйца, слегка посолить.
  • Шаг 7 Поставить в разогретую до 190°C духовку на 6–7 минут.
    Поставить в разогретую до 190°C духовку на 6–7 минут.
  • Шаг 8 Сверху посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
    Сверху посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • G

     вкусно👍

    • Е

       Очень любим шакшуку, попробую и с фетой. Должно быть интересно.

      Оставить комментарий