
Шакшука с сыром фета
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сытная и ароматная яичница в соусе из помидоров с фетой — очень простой и вкусный завтрак.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3шт.
- перец болгарский красный2шт.
- помидоры2шт.
- помидоры протертые пассата50г
- лук репчатый1шт.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- паприка копченаяпо вкусу
- тимьян сушеныйпо вкусу
- фета100г
- петрушка зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории224кКал9.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на среднем огне. - Шаг 2
Добавить к луку красный болгарский перец, нарезанный некрупными кусочками. - Шаг 3
Посолить, поперчить по вкусу, всыпать сушеный тимьян и копченую паприку. - Шаг 4
Добавить нарезанные помидоры без кожицы и пассату. - Шаг 5
Сковороду убрать с огня. Получившийся соус сверху дополнить кусочками феты. - Шаг 6
Сделать небольшие углубления и разбить туда яйца, слегка посолить. - Шаг 7
Поставить в разогретую до 190°C духовку на 6–7 минут. - Шаг 8
Сверху посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

















Комментарии
2вкусно👍
Очень любим шакшуку, попробую и с фетой. Должно быть интересно.