Горячий напиток «Бичерин»

Горячий напиток «Бичерин»

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот традиционный горячий напиток родом из Турина готовится всего из трех компонентов. В прохладное осеннее утро зарядит бодростью и подарит хорошее настроение на весь день!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории511кКал
    21.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и залить молоком. Оставить несколько долек для украшения.
    Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и залить молоком. Оставить несколько долек для украшения.
  • Шаг 2 Нагревать на среднем огне, помешивая венчиком, пока шоколад не расплавится. Затем довести до кипения и кипятить, помешивая, 1 минуту.
    Нагревать на среднем огне, помешивая венчиком, пока шоколад не расплавится. Затем довести до кипения и кипятить, помешивая, 1 минуту.
  • Шаг 3 Сварить примерно 200 мл кофе.
    Сварить примерно 200 мл кофе.
  • Шаг 4 Хорошо охлажденные сливки взбить в крепкую пену.
    Хорошо охлажденные сливки взбить в крепкую пену.
  • Шаг 5 Переложить сливки в кондитерский мешок с любой фигурной насадкой.
    Переложить сливки в кондитерский мешок с любой фигурной насадкой.
  • Шаг 6 В прозрачный термостойкий стакан, бокал или кружку переливаем сначала молочно-шоколадную смесь, заполняя емкость где-то на 1/3.
    В прозрачный термостойкий стакан, бокал или кружку переливаем сначала молочно-шоколадную смесь, заполняя емкость где-то на 1/3.
  • Шаг 7 Затем наливаем кофе. Чтобы граница слоев была более четкой, кофе наливаем по лезвию ножа или по тыльной стороне ложки.
    Затем наливаем кофе. Чтобы граница слоев была более четкой, кофе наливаем по лезвию ножа или по тыльной стороне ложки.
  • Шаг 8 Если все сделали аккуратно, получается вот так.
    Если все сделали аккуратно, получается вот так.
  • Шаг 9 Оставшиеся дольки шоколада режем мелко ножом.
    Оставшиеся дольки шоколада режем мелко ножом.
  • Шаг 10 Украшаем наш напиток взбитыми сливками и шоколадом. Через несколько минут сливки начнут оседать, и рисунок получится еще более интересным!
    Украшаем наш напиток взбитыми сливками и шоколадом. Через несколько минут сливки начнут оседать, и рисунок получится еще более интересным!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Обожаю шоколад 🍫

    • 1
  • gapapolya

     роскошно!

    • 1
  • Ольга

     Вкусно и очень красиво!

    • 1

Оставить комментарий