
Горячий напиток «Бичерин»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот традиционный горячий напиток родом из Турина готовится всего из трех компонентов. В прохладное осеннее утро зарядит бодростью и подарит хорошее настроение на весь день!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кофе молотый2ч. л.
- шоколад100г
- молоко1стакан
- сливки 33–35%100мл
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории511кКал21.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и залить молоком. Оставить несколько долек для украшения. - Шаг 2
Нагревать на среднем огне, помешивая венчиком, пока шоколад не расплавится. Затем довести до кипения и кипятить, помешивая, 1 минуту. - Шаг 3
Сварить примерно 200 мл кофе. - Шаг 4
Хорошо охлажденные сливки взбить в крепкую пену. - Шаг 5
Переложить сливки в кондитерский мешок с любой фигурной насадкой. - Шаг 6
В прозрачный термостойкий стакан, бокал или кружку переливаем сначала молочно-шоколадную смесь, заполняя емкость где-то на 1/3. - Шаг 7
Затем наливаем кофе. Чтобы граница слоев была более четкой, кофе наливаем по лезвию ножа или по тыльной стороне ложки. - Шаг 8
Если все сделали аккуратно, получается вот так. - Шаг 9
Оставшиеся дольки шоколада режем мелко ножом. - Шаг 10
Украшаем наш напиток взбитыми сливками и шоколадом. Через несколько минут сливки начнут оседать, и рисунок получится еще более интересным!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь


















Комментарии
3Обожаю шоколад 🍫
роскошно!
Вкусно и очень красиво!