+ 1000
+ 1000

Мегашоколадный торт с ягодной начинкой

Мегашоколадный торт с ягодной начинкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

791
кКал
33%
Белки11 г
Жиры49 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
3 шт.
90 г
½ ч. л.
70 г
20 г
2 ст. л.
Шоколадный крем
500 мл
300 г
Ягодная начинка
200 г
100 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим бисквит. Яйца взбивать с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель просеять в яичную смесь в 3 приема. Аккуратными движениями снизу вверх замесить тесто. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать примерно 40 минут при 150°C, до пробы на сухую палочку. Готовый бисквит остудить на решетке, вынув из формы, и разрезать на 2 равных коржа.
Приготовим бисквит. Яйца взбивать с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель просеять в яичную смесь в 3 приема. Аккуратными движениями снизу вверх замесить тесто. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать примерно 40 минут при 150°C, до пробы на сухую палочку. Готовый бисквит остудить на решетке, вынув из формы, и разрезать на 2 равных коржа.
На весь экран
Приготовим крем. В сотейник вылить сливки и выложить шоколад, я использовала 2 плитки молочного и 1 горького. Растопить шоколад в сливках до получения однородной массы. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания. Достать сливочно-шоколадную смесь из холодильника, взбить миксером до получения пышного плотного крема.
Приготовим крем. В сотейник вылить сливки и выложить шоколад, я использовала 2 плитки молочного и 1 горького. Растопить шоколад в сливках до получения однородной массы. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания. Достать сливочно-шоколадную смесь из холодильника, взбить миксером до получения пышного плотного крема.
На весь экран
Приготовим брусничную начинку. Бруснику смешать с сахаром. Нагреть до растворения сахара. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в бруснику. Проварить, пока начинка не загустеет. Убрать готовую начинку в холодильник до остывания.
Приготовим брусничную начинку. Бруснику смешать с сахаром. Нагреть до растворения сахара. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в бруснику. Проварить, пока начинка не загустеет. Убрать готовую начинку в холодильник до остывания.
На весь экран
Соберем торт. Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить 1 корж, по центру — половину брусничной начинки. Сверху выложить крем (немного оставить для верха). И снова по центру выложить оставшуюся брусничную начинку. Накрыть вторым коржом. И убрать торт в холодильник для стабилизации.
Соберем торт. Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить 1 корж, по центру — половину брусничной начинки. Сверху выложить крем (немного оставить для верха). И снова по центру выложить оставшуюся брусничную начинку. Накрыть вторым коржом. И убрать торт в холодильник для стабилизации.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить