Теплый рисовый салат «Конфетти»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис длиннозерный0.5стакан
- баклажаны0.5шт.
- кабачки0.5шт.
- перец сладкий красный1шт.
- перец сладкий зеленый0.5шт.
- кедровые орехи1горсть
- изюм без косточек1горсть
- лук красный0.5шт.
- маленький пучок укропа1шт.
- маленький пучок петрушки1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории280кКал11.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 2
Красный лук почистить и мелко порезать. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук. - Шаг 4
Весь сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками. - Шаг 5
Баклажан нарезать маленькими кубиками и вместе со сладким перцем отправить к луку. - Шаг 6
Кабачок порезать маленькими кубиками, добавить в сковороду с овощами, все посолить и обжарить. - Шаг 7
Разогреть отдельную сковороду и подсушить кедровые орехи и изюм. - Шаг 8
Петрушку и укроп порубить не слишком мелко. - Шаг 9
Отваренный рис выложить в сковороду с овощами, добавить орехи с изюмом и измельченную зелень, все перемешать и немного прогреть.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему











