
Яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Всем привет! После долгой паузы вернулась к вам с рецептом невероятно вкусного и нежного яблочного пирога.
Пирог готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука290г
- яйца куриные крупные1шт.
- сахар90г
- сахар ванильный5г
- мацони100г
- сметана1ст. л.
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.3ч. л.
- Начинка
- яблоки антоновка1кг
- сахар30г
- корица молотая1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- виски1ст. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории436кКал18.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и опять хорошо взбить. Потом добавить мацони (мацони можно заменить греческим йогуртом), сметану и опять взбить. Муку просеять с солью, разрыхлителем и содой. - Шаг 2
Затем начинаем по чуть-чуть добавлять муку. Замешиваем нежное тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30–40 минут. - Шаг 3
Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить сахар, лимонный сок, корицу, крахмал, виски и перемешать. - Шаг 4
Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки диаметром 26 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на одну большую и одну маленькую части. Большую часть теста руками распределить по форме. Затем раскатать вторую часть и нарезать полосками. При необходимости посыпайте мукой. - Шаг 5
Переложить яблочную начинку в форму, сверху украсить полосками. - Шаг 6
Выпекать 35–40 минут. - Шаг 7
Готовый пирог достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой. - Шаг 8
Пирог получается очень нежным и вкусным! - Шаг 9
Нежное тесто и много начинки. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет


















