Яблочный пирог

Яблочный пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Всем привет! После долгой паузы вернулась к вам с рецептом невероятно вкусного и нежного яблочного пирога.

Пирог готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Угощайтесь!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории436кКал
    18.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и опять хорошо взбить. Потом добавить мацони (мацони можно заменить греческим йогуртом), сметану и опять взбить. Муку просеять с солью, разрыхлителем и содой.
    В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и опять хорошо взбить. Потом добавить мацони (мацони можно заменить греческим йогуртом), сметану и опять взбить. Муку просеять с солью, разрыхлителем и содой.
  • Шаг 2 Затем начинаем по чуть-чуть добавлять муку. Замешиваем нежное тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30–40 минут.
    Затем начинаем по чуть-чуть добавлять муку. Замешиваем нежное тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30–40 минут.
  • Шаг 3 Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить сахар, лимонный сок, корицу, крахмал, виски и перемешать.
    Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить сахар, лимонный сок, корицу, крахмал, виски и перемешать.
  • Шаг 4 Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки диаметром 26 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на одну большую и одну маленькую части. Большую часть теста руками распределить по форме. Затем раскатать вторую часть и нарезать полосками. При необходимости посыпайте мукой.
    Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки диаметром 26 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на одну большую и одну маленькую части. Большую часть теста руками распределить по форме. Затем раскатать вторую часть и нарезать полосками. При необходимости посыпайте мукой.
  • Шаг 5 Переложить яблочную начинку в форму, сверху украсить полосками.
    Переложить яблочную начинку в форму, сверху украсить полосками.
  • Шаг 6 Выпекать 35–40 минут.
    Выпекать 35–40 минут.
  • Шаг 7 Готовый пирог достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
    Готовый пирог достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 8 Пирог получается очень нежным и вкусным!
    Пирог получается очень нежным и вкусным!
  • Шаг 9 Нежное тесто и много начинки.
    Нежное тесто и много начинки.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий