+ 1000
+ 1000

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! После долгой паузы вернулась к вам с рецептом невероятно вкусного и нежного яблочного пирога.

Пирог готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Угощайтесь!

 

Пищевая ценность порции

435
кКал
18%
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
290 г
1 шт.
90 г
5 г
100 г
1 ст. л.
50 г
1 щепотка
1 ч. л.
¼ ч. л.
Начинка
1 кг
30 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и опять хорошо взбить. Потом добавить мацони (мацони можно заменить греческим йогуртом), сметану и опять взбить. Муку просеять с солью, разрыхлителем и содой.
В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и опять хорошо взбить. Потом добавить мацони (мацони можно заменить греческим йогуртом), сметану и опять взбить. Муку просеять с солью, разрыхлителем и содой.
На весь экран
Затем начинаем по чуть-чуть добавлять муку. Замешиваем нежное тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30–40 минут.
Затем начинаем по чуть-чуть добавлять муку. Замешиваем нежное тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30–40 минут.
На весь экран
Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить сахар, лимонный сок, корицу, крахмал, виски и перемешать.
Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить сахар, лимонный сок, корицу, крахмал, виски и перемешать.
На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки диаметром 26 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на одну большую и одну маленькую части. Большую часть теста руками распределить по форме. Затем раскатать вторую часть и нарезать полосками. При необходимости посыпайте мукой.
Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки диаметром 26 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на одну большую и одну маленькую части. Большую часть теста руками распределить по форме. Затем раскатать вторую часть и нарезать полосками. При необходимости посыпайте мукой.
На весь экран
Переложить яблочную начинку в форму, сверху украсить полосками.
Переложить яблочную начинку в форму, сверху украсить полосками.
На весь экран
Выпекать 35–40 минут.
Выпекать 35–40 минут.
На весь экран
Готовый пирог достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Пирог получается очень нежным и вкусным!
Пирог получается очень нежным и вкусным!
На весь экран
Нежное тесто и много начинки.
Нежное тесто и много начинки.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.