Палтус по-португальски

Палтус по-португальски

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Просто очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории623кКал
    25.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сваренный в соленой воде картофель в мундире очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
    Сваренный в соленой воде картофель в мундире очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  • Шаг 2 В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем нарезанный кубиками шпик до хрустящей корочки и убрать со сковороды. В вытопившемся жире обжаривать лук 3–5 минут, пока не выпарится жидкость. Затем вернуть шпик на сковороду к луку и перемешать.
    В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем нарезанный кубиками шпик до хрустящей корочки и убрать со сковороды. В вытопившемся жире обжаривать лук 3–5 минут, пока не выпарится жидкость. Затем вернуть шпик на сковороду к луку и перемешать.
  • Шаг 3 Рыбу вымыть и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать кубиками размером примерно 3х3 см, посолить, поперчить и перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить половину картофеля, сверху — половину рыбы.
    Рыбу вымыть и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать кубиками размером примерно 3х3 см, посолить, поперчить и перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить половину картофеля, сверху — половину рыбы.
  • Шаг 4 На рыбу выложить смесь лука со шпиком, затем — оставшуюся рыбу. Накрыть все второй половиной картофеля. Полить сливками и по поверхности распределить хлопья сливочного масла.
    На рыбу выложить смесь лука со шпиком, затем — оставшуюся рыбу. Накрыть все второй половиной картофеля. Полить сливками и по поверхности распределить хлопья сливочного масла.
  • Шаг 5 Запекать при температуре 220°C 25 минут.
    Запекать при температуре 220°C 25 минут.
  • Шаг 6 Воскресный обед удался.
    Воскресный обед удался.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • michsenkoea

     Лук обжаривать вместе со шпиком?

    Оставить комментарий